© Skoda

24 февр 2010 15:15

Новинки 522

Skoda омолодила семейство Fabia и Roomster

На открывающемся через неделю в Женеве международном автосалоне Skoda продемонстрирует обновленные версии универсала и хэтчбека Fabia, а также прошедшую процедуру "подтяжки лица" модель Roomster. Помимо всего прочего, эти автомобили обзаведутся новыми силовыми агрегатами.

На открывающемся через неделю в Женеве международном автосалоне Skoda продемонстрирует обновленные версии универсала и хэтчбека Fabia, а также прошедшую процедуру "подтяжки лица" модель Roomster. Помимо всего прочего, эти автомобили обзаведутся новыми силовыми агрегатами.


Изменения в ассортименте
силовых агрегатов затронут
и веселую версию Sport
Edition
, которая не так давно
побывала в руках нашей
редакции на тест-драйве...

Все три машины получили незначительные косметические изменения, среди которых стоит отметить новые передние фары, бампер и фальшрадиаторную решетку. Завершают картину дополнительные цвета кузова, а также колесные диски и колпаки свежего дизайна.

Самые важные нововведения, впрочем, спрятаны внутри, в моторном отсеке. В этом году Skoda начнет оснащать модели Fabia и Roomster современными бензиновыми двигателями Volkswagen рабочим объемом 1,2 литра, которые придут на смену атмосферным 1,4- и 1,6-литровым агрегатам. Кроме того, данные авто получат дизели объемом 1,2 и 1,6 литра, заменившие устанавливаемые ранее 1,4-литровые и 1,9-литровые дизельные агрегаты TDI.

Бензиновые моторы, в зависимости от варианта исполнения, развивают 70, 86 и 105 лошадиных сил, а дизели выдают 75, 90 и 105 лошадиных сил соответственно. В комплекте с турбированным двигателем TSI можно за дополнительную плату заказать семиступенчатую роботизированную трансмиссию DSG с двухдисковым сцеплением.

Более полная информация о новинках будет озвучена в начале марта.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.