© Skoda

24 февр 2010 15:15

Новинки 524

Skoda омолодила семейство Fabia и Roomster

На открывающемся через неделю в Женеве международном автосалоне Skoda продемонстрирует обновленные версии универсала и хэтчбека Fabia, а также прошедшую процедуру "подтяжки лица" модель Roomster. Помимо всего прочего, эти автомобили обзаведутся новыми силовыми агрегатами.

На открывающемся через неделю в Женеве международном автосалоне Skoda продемонстрирует обновленные версии универсала и хэтчбека Fabia, а также прошедшую процедуру "подтяжки лица" модель Roomster. Помимо всего прочего, эти автомобили обзаведутся новыми силовыми агрегатами.


Изменения в ассортименте
силовых агрегатов затронут
и веселую версию Sport
Edition
, которая не так давно
побывала в руках нашей
редакции на тест-драйве...

Все три машины получили незначительные косметические изменения, среди которых стоит отметить новые передние фары, бампер и фальшрадиаторную решетку. Завершают картину дополнительные цвета кузова, а также колесные диски и колпаки свежего дизайна.

Самые важные нововведения, впрочем, спрятаны внутри, в моторном отсеке. В этом году Skoda начнет оснащать модели Fabia и Roomster современными бензиновыми двигателями Volkswagen рабочим объемом 1,2 литра, которые придут на смену атмосферным 1,4- и 1,6-литровым агрегатам. Кроме того, данные авто получат дизели объемом 1,2 и 1,6 литра, заменившие устанавливаемые ранее 1,4-литровые и 1,9-литровые дизельные агрегаты TDI.

Бензиновые моторы, в зависимости от варианта исполнения, развивают 70, 86 и 105 лошадиных сил, а дизели выдают 75, 90 и 105 лошадиных сил соответственно. В комплекте с турбированным двигателем TSI можно за дополнительную плату заказать семиступенчатую роботизированную трансмиссию DSG с двухдисковым сцеплением.

Более полная информация о новинках будет озвучена в начале марта.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.