© ВГТРК

24 февр 2010 14:35

Дороги 261

РСА недовольна деятельностью 18 страховых компаний

Российский союз автостраховщиков с 2010 года ввел новую "воспитательную" меру по отношению к компаниям-страховщикам, недобросовестно выполняющим свои обязанности. Так, на днях РСА временно приостановил деятельность 18 страховщиков-нарушителей, в число которых входит "Гута-страхование".

Российский союз автостраховщиков с 2010 года ввел новую "воспитательную" меру по отношению к компаниям-страховщикам, недобросовестно выполняющим свои обязанности. Так, на днях РСА временно приостановил деятельность 18 страховщиков-нарушителей, в число которых входит "Гута-страхование".

Принятые меры должны
помочь предотвратить
прошлогоднюю ситуацию,
когда на рынке оказалось
более 700 тысяч
незаконных полисов
ОСАГО
от обанкротившихся
компаний-страховщиков...

Как сообщают "Ведомости", со ссылкой на свой источник в РСА, карательные меры союза в виде лишения компаний бланков, коснулись тех фирм, которые превысили лимит по жалобам, невыплатам, утерянным бланкам, а также не рассчитались с коллегами-страховщиками. В список нерадивых страховщиков попали такие компании как "Инногарант", "Гута-страхование", "Мегарусс-Д", "Спортивное страхование" и "Вест-акрас". Всего же Союз выявил 18 компаний с подобными нарушениями.

Однако лицензии у этих фирм никто забирать не собирается, и в случае наличия чистых бланков, компании могут смело продолжать оформлять ОСАГО. Как заявила вице-президент Российского союза автостраховщиков Галина Ершова, "приостановка выдачи бланков полисов ОСАГО — техническая мера. Такие решения могут приниматься и отменяться каждую неделю. Например, если компания устранила замечания, заплатила штраф, ей немедленно возобновляется отгрузка бланков".

Например, "Инногарант": из-за существующих неулаженных финансовых вопросов, копания получала бланки нерегулярно и в меньшем объеме, однако ее деятельность не прекращалась полностью. Для возобновления работы компании в полном объеме будет достаточно устранить все имеющие недочеты. Напомним, что по данным РСА, за 2009 г. компания продала 420 443 полиса ОСАГО, примерно на 1,1 млрд рублей.

В РСА рассматривают ужесточение карательных мер в отношении фирм-страховщиков, имеющих долговые обязательства. Как заявлял ранее начальник контрольно-аналитического управления РСА Дмитрий Поздняков, со стороны союза возможно введение дополнительной системы "дисконтирующих коэффициентов к квотам на бланки ОСАГО". Данная квота может быть урезана для фирм с большой просроченной дебиторской задолженностью от страховых посредников.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.