© ВГТРК

19 февр 2010 19:35

Дороги 509

Изменение процедуры техосмотра не повлияет на стоимость его проведения

Сегодня представитель администрации президента прокомментировал слова главы государства о передаче функции техосмотра частным фирмам. По его словам, автолюбителям опасаться нечего – власти предпримут все необходимые меры, чтобы эта процедура в итоге не подорожала.

Сегодня представитель администрации президента прокомментировал слова главы государства о передаче функции техосмотра частным фирмам. По его словам, автолюбителям опасаться нечего – власти предпримут все необходимые меры, чтобы эта процедура в итоге не подорожала.


Стоит заметить, что
официальная пошлина
при получении талона
техосмотра (ТО) уже
подорожала в 10 раз.
С 29 января 2010 года
ее размер стал
равняться 300 рублей
(ранее - 30 рублей).

"Предстоит борьба за минимизацию участия ГИБДД в техосмотре", - отметил источник. Он также признал, что вопрос о том, кому именно будет делегировано это право, пока окончательно не решен. В настоящее время данный вопрос проходит процедуру согласования в Министерстве экономического развития.

Напомним, что законопроект о передаче функции проведения технического осмотра транспортных средств будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу уже на следующей неделе. Инициатива подачи этого документа принадлежит транспортному комитету нижней палаты парламента, члены которого рассчитывают таким образом избавиться от взяточничества при прохождении процедуры осмотра – в настоящие время около 63 процентов россиян получают талон ТО за негласную мзду. Кроме того, новые центры технического досмотра смогут осуществлять и сопутствующий ремонт авто.

Впрочем, по просьбе руководства ГИБДД за этой организацией оставлена функция контроля за процессом техосмотра. Такой контроль должен будет осуществляться через некое взаимодействие между автоинспекцией и техническими центрами.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.