© ВГТРК

19 февр 2010 19:35

Дороги 507

Изменение процедуры техосмотра не повлияет на стоимость его проведения

Сегодня представитель администрации президента прокомментировал слова главы государства о передаче функции техосмотра частным фирмам. По его словам, автолюбителям опасаться нечего – власти предпримут все необходимые меры, чтобы эта процедура в итоге не подорожала.

Сегодня представитель администрации президента прокомментировал слова главы государства о передаче функции техосмотра частным фирмам. По его словам, автолюбителям опасаться нечего – власти предпримут все необходимые меры, чтобы эта процедура в итоге не подорожала.


Стоит заметить, что
официальная пошлина
при получении талона
техосмотра (ТО) уже
подорожала в 10 раз.
С 29 января 2010 года
ее размер стал
равняться 300 рублей
(ранее - 30 рублей).

"Предстоит борьба за минимизацию участия ГИБДД в техосмотре", - отметил источник. Он также признал, что вопрос о том, кому именно будет делегировано это право, пока окончательно не решен. В настоящее время данный вопрос проходит процедуру согласования в Министерстве экономического развития.

Напомним, что законопроект о передаче функции проведения технического осмотра транспортных средств будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу уже на следующей неделе. Инициатива подачи этого документа принадлежит транспортному комитету нижней палаты парламента, члены которого рассчитывают таким образом избавиться от взяточничества при прохождении процедуры осмотра – в настоящие время около 63 процентов россиян получают талон ТО за негласную мзду. Кроме того, новые центры технического досмотра смогут осуществлять и сопутствующий ремонт авто.

Впрочем, по просьбе руководства ГИБДД за этой организацией оставлена функция контроля за процессом техосмотра. Такой контроль должен будет осуществляться через некое взаимодействие между автоинспекцией и техническими центрами.

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.