© Aston Martin

19 февр 2010 16:32

Автокурьезы 1962

Aston Martin One-77: десять штук в одни руки

Aston Martin One-77 – удивительный автомобиль, который достанется лишь ограниченному кругу избранных. Машина уже готова, и британский производитель приступает к выполнению поступивших на нее заказов, один из которых действительно потрясает воображение.

Aston Martin One-77 – удивительный автомобиль, который достанется лишь ограниченному кругу избранных. Машина уже готова, и британский производитель приступает к выполнению поступивших на нее заказов, один из которых действительно потрясает воображение.

Напомним - в общей сложности англичане построят всего 77 таких суперкаров, при этом каждый из них обойдется в 1,4 миллиона долларов и будет распределен между привилегированными клиентами компании. По всей видимости, один из них привилегирован по-настоящему, поскольку ему достанутся сразу десять таких авто. Да, именно так – десять Aston Martin One-77 в одни руки.

Немногие удивятся, когда узнают, что покупатель проживает на Ближнем Востоке – массовые закупки автоэкзотики не редкость для жителей данного региона, покупающих транспорт не только для самих себя, но и для "семьи". Однако эта покупка – крупнейшая за всю историю.

Клиент попросил изготовить ему десять штук к сентябрю этого года. Получив ответ, что выполнение заказа в столь сжатые сроки не гарантировано по причине того, что график работ уже утвержден, он немедленно перевел на счета Aston Martin 23 миллиона долларов. Стоит ли говорить, что после этого фирма сразу же изменила свое отношение к заказу?
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.