© Aston Martin

19 февр 2010 16:32

Автокурьезы 1957

Aston Martin One-77: десять штук в одни руки

Aston Martin One-77 – удивительный автомобиль, который достанется лишь ограниченному кругу избранных. Машина уже готова, и британский производитель приступает к выполнению поступивших на нее заказов, один из которых действительно потрясает воображение.

Aston Martin One-77 – удивительный автомобиль, который достанется лишь ограниченному кругу избранных. Машина уже готова, и британский производитель приступает к выполнению поступивших на нее заказов, один из которых действительно потрясает воображение.

Напомним - в общей сложности англичане построят всего 77 таких суперкаров, при этом каждый из них обойдется в 1,4 миллиона долларов и будет распределен между привилегированными клиентами компании. По всей видимости, один из них привилегирован по-настоящему, поскольку ему достанутся сразу десять таких авто. Да, именно так – десять Aston Martin One-77 в одни руки.

Немногие удивятся, когда узнают, что покупатель проживает на Ближнем Востоке – массовые закупки автоэкзотики не редкость для жителей данного региона, покупающих транспорт не только для самих себя, но и для "семьи". Однако эта покупка – крупнейшая за всю историю.

Клиент попросил изготовить ему десять штук к сентябрю этого года. Получив ответ, что выполнение заказа в столь сжатые сроки не гарантировано по причине того, что график работ уже утвержден, он немедленно перевел на счета Aston Martin 23 миллиона долларов. Стоит ли говорить, что после этого фирма сразу же изменила свое отношение к заказу?
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.