© Ford

19 февр 2010 13:32

Новинки 542

Ford анонсировал новые моторы для седана Mondeo и кроссовера Kuga

Помимо нового Focus, а также серийных C-MAX и Grand C-MAX, которые поступят в продажу в течение этого года, Ford продемонстрирует на автосалоне в Женеве седан Mondeo 2010-го модельного года и обновленный Kuga, укомплектованные новыми силовыми агрегатами и коробками передач.

Помимо нового Focus, а также серийных C-MAX и Grand C-MAX, которые поступят в продажу в течение этого года, Ford продемонстрирует на автосалоне в Женеве седан Mondeo 2010-го модельного года и обновленный Kuga, укомплектованные новыми силовыми агрегатами и коробками передач.


Несмотря на то, что
официально Ford
не сообщает о
визуальных изменениях,
скорее всего они
все-таки будут: на днях
автомобильные
папарацци поймали
в объективы своих
камер обновленный
Ford Mondeo
...

В своем официальном пресс-релизе автопроизводитель не уточняет, будет ли обновление ассортимента двигателей и трансмиссий у новых Kuga и Mondeo сопровождаться косметическими коррективами внешности, зато по поводу ходовой части информация получена вполне определенная.

Так, посвежевший Mondeo получит на европейском рынке новый бензиновый двухлитровый турбомотор EcoBoost SCTi мощностью 203 лошадиные силы, а также двухлитровый дизель TDCi, развивающий в зависимости от версии 115, 140 и 163 лошадиные силы.

Кроме того, шестиступенчатая трансмиссия Powershift с двухдисковым сцеплением теперь будет стандартной для комплектации с двигателем EcoBoost. Покупатели версий с мотором Duratorq TDCi мощностью 140 и 163 лошадиные силы смогут заказать ее за дополнительную плату. Кстати сказать, 163-сильный дизель с новой коробкой передач будет расходовать всего 5,6 литра топлива на 100 километров.

Что касается кроссовера Kuga, то гамма его моторов будет расширена за счет двухлитрового 163-сильного дизеля, который может быть состыкован с той же новой трансмиссией, что и у Mondeo. Такая комбинация позволит Kuga разгоняться до 100 км/ч за 9,6 секунды и развивать максимальную скорость 193 км/ч. Уровень выбросов СО2 при этом составит 159 г/км.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.