© Камаз

18 февр 2010 17:59

Автопром 283

Производство грузовиков в России продолжает падение

Cегмент грузовых автомобилей в России по-прежнему находится в кризисном состоянии, несмотря на то, что общий объем выпуска транспортной техники за последний месяц увеличился почти на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В самом тяжелом положении находятся УАЗ и ГАЗ.

Cегмент грузовых автомобилей в России по-прежнему находится в кризисном состоянии, несмотря на то, что общий объем выпуска транспортной техники за последний месяц увеличился почти на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В самом тяжелом положении находятся УАЗ и ГАЗ.

Согласно данным компании "АСМ-холдинг", выпуск грузовой автотехники на территории РФ продолжает снижаться: "объем выпуска грузовиков в январе 2010 года сократился в годовом исчислении на 47,4% до 2174 единиц, в том числе иностранных моделей на 22,2% до 266 машин".

Самое значительное падение объемов производства наблюдается на заводе ТАГАЗ, который выпустил за прошедший месяц лишь 11 грузовиков (-96,3%). В минусе также находятся АМО ЗИЛ (39 выпущенных автомобилей и -73,6% в сравнении с январем 2009 года) и АЗ "Урал" (148 грузовиков, -55,2%).

Однако главным фактором масштабного падения выпуска грузовых автомобилей в январе текущего года стали нулевые показатели по производству тяжелой техники Уральского автомобильного завода и крупнейшего производителя коммерческого транспорта ГАЗ. К слову, в январе 2009 года с конвейера Горьковского Автозавода сошло всего 2258 автомобилей.

Единственным заводом, которому удалось улучшить свои январские показатели по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, стал КАМАЗ. Предприятие выпустило 1682 единицы грузовой автотехники, увеличив, тем самым, объем производства на 57,2%.

Что касается производства автобусов, то данный сегмент показал наиболее сильный спад в выпуске продукции: годовой объем производства автобусов упал на 60,4% до 285 единиц. Единственными заводами, на которых был зафиксирован рост производства, являются НЕФАЗ (до 43 единиц техники, что почти на 170% лучше предыдущих показателей) и ПАЗ (73 автобуса, +9%).
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.