© Skoda

18 февр 2010 15:03

Новинки 855

В ассортименте двигателей Skoda Superb появился новый двухлитровый турбодизель

Чешский автопроизводитель Skoda объявил о пополнении гаммы своих дизельных силовых агрегатов. Обновленный двухлитровый турбодизель с общей топливной магистралью заменит собой 2,0 TDI. 140-сильный мотор будут устанавливать на седаны и универсалы Skoda Superb.

Чешский автопроизводитель Skoda объявил о пополнении гаммы своих дизельных силовых агрегатов. Обновленный двухлитровый турбодизель с общей топливной магистралью заменит собой 2,0 TDI. 140-сильный мотор будут устанавливать на седаны и универсалы Skoda Superb.

Входящий в состав группы Volkswagen бренд рассчитывает на что, что возросшая топливная и экологическая эффективность двигателя привлечет внимание потенциальных покупателей. Укомплектованная таким дизелем модель Superb 2,0 TDI CR будет расходовать всего 5,4 литра топлива на 100 километров, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода сократится по сравнению с предшественником на 12г/км.

Немаловажно и то, что улучшение показателей мотора никак не отразится на цене автомобилей. Заказать новинку в Европе можно уже с сегодняшнего дня, там она будет доступна с шестиступенчатой механической коробкой передач или двухдисковым "автоматом" DSG в комплектациях S, SE и Elegance.

Стоит отметить, что упомянутый выше двигатель – не единственный дизель в ассортименте семейства Superb – компанию ему составляют 1,9-литровый 105-сильный мотор и двухлитровый агрегат мощностью 170 лошадиных сил.

Как сообщил Авто.Вести.Ru PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев, информации о поставках этого мотора на российский рынок пока нет. Более того, ранее поставлявшийся 2-х литровый дизельный двигатель на данный момент так же не доступен российским покупателям. Однако, представительство изучает вопрос возобновления поставок новых силовых агрегатов.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.