© Ford

18 февр 2010 14:05

Автопром 1105

Ford поддержит программу по утилизации доступной версией Ford Focus

Компания Ford готовится к выпуску специальной модели Focus Limited Edition, разработанной исключительно для госпрограммы по утилизации автомобилей. Автомобиль будет продаваться в самой дешевой комплектации и стоить, с учетом утилизационного сертификата, примерно 400 тысяч рублей.

Компания Ford Focus готовится к выпуску специальной модели Ford Focus Limited Edition, разработанной исключительно для госпрограммы по утилизации автомобилей. Автомобиль будет продаваться в самой дешевой комплектации и стоить, с учетом утилизационного сертификата, примерно 400 тысяч рублей.

Ford Focus Limited Edition будет доступен в трех версиях: трехдверный хетчбэк (новая цена от 389 000 рублей против текущей стоимости в 497 000 рублей), пятидверный хэтчбэк (399 000 рублей) и седан (409 000 рублей).


Примечательно, что пока
иностранные компании
снижают цены на автомобили
и готовятся к старту программы
по утилизации, отечественный
АвтоВАЗ наоборот поднимает
цены. Например, популярные
у россиян Калина и Приора
подорожают на 3%
...

Новые автомобили поступят во все дилерские центры в первый день запуска утилизационной программы – 8 марта текущего года. Купить их можно будет лишь предъявив соответствующий сертификат, подтверждающий участие в госпрограмме. Помимо поддержки российского автопрома, компания рассчитывает и на увеличение объема продаж. Об этом, со ссылкой на представителя компании Анну Капитонову, пишут "Ведомости". Однако о более подробных прогнозах в компании пока не сообщают. Напомним, что продажи Ford в России за 2009 год рухнули на 56% до 82 083 машин, в январе текущего года эта тенденция продолжилась с падением на 63% (2937 проданных автомобилей против 7952 годом ранее).

Пока Ford – единственная компания, предоставляющая специальные условия для участников госпрограммы. О возможных скидочных акциях других зарубежных автопроизводителей ничего не известно. По словам представителей Renault и GM, эти две компании никаких льгот по программе предоставлять не собираются.

Между тем, стоимость новых автомобилей Ford Focus Limited Edition делает эту маркой более доступной и приближает по ценовой категории к столь популярному в России Renault Logan. Успешное участие Ford в программе по утилизации автомобилей может вновь вывести компанию на лидирующую позицию по объемам продаж на территории РФ (на сегодняшний день самой покупаемой моделью зарубежных автомобилей признан главной конкурент Renault Logan).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.