© Volkswagen

18 февр 2010 13:13

Новинки 1445

Volkswagen Polo GTI: карманная ракета со 180-сильным двигателем TSI

Заряженный Polo, которого все с таким нетерпением ждали, начиная с момента первого появления нового поколения этой модели на публике, наконец стал реальностью - концерн Volkswagen опубликовал первые официальные фотографии "младшего брата" Golf GTI, дебютирующего в следующем месяце в Женеве.

Заряженный Polo, которого все с таким нетерпением ждали, начиная с момента первого появления нового поколения этой модели на публике, наконец стал реальностью - концерн Volkswagen опубликовал первые официальные фотографии "младшего брата" Golf GTI, дебютирующего в следующем месяце в Женеве.

Динамические
характеристики:


Мощность:
180 л.с.

Крутящий момент:
250 Нм

Максимальная скорость:
228 км/ч

Разгон 0-100 км/ч:
6,9 сек

Новый Polo GTI получит тот же турбированный 1,4-литровый TSI, что и Seat Ibiza Cupra, при этом максимальные мощность и крутящий момент данного агрегата составят 180 лошадиных сил и 250 Нм соответственно. Предельный уровень тяги будет доступен в диапазоне от 2000 до 4500 об/мин, а передаваться передним колесам она будет через компактную семиступенчатую трансмиссию DSG с двухдисковым сцеплением.

Масса "заряженного" компактного хэтчбека составляет всего 1184 кг, благодаря чему он разгоняется до 100 км/ч за 6,9 секунды и развивает максимальную скорость 228 км/ч. В комбинированном европейском цикле новинка расходует 6 литров топлива на 100 километров пути. Уровень выбросов СО2 – 139 г/км.
Впрочем, одним лишь новым двигателем список изменений не исчерпывается - Polo GTI будет также комплектоваться усовершенствованной подвеской и самоблокирующимся электронным дифференциалом.

Как и Golf GTI, "самый горячий" Polo сможет выставить на всеобщее обозрение 17-дюймовые пятиспицевые полированные колеса из легкого сплава, низкопрофильные шины, красные тормозные суппорты, затемненную переднюю оптику, светодиодные габаритные огни и фирменную крупносотовую радиаторную решетку, упакованную в красную окантовку. Сзади появится новый бампер с небольшим диффузором и пара хромированных выхлопных патрубков. Внутри салона покупатели увидят плоский руль с красной прострочкой, обитые клетчатой тканью спортивные сиденья и красные циферблаты приборов.

Трех- и пятидверный Polo GTI начнет поступать в салоны европейских дилеров вскоре после официальной премьеры. В России новую машину ожидают к началу летнего сезона.
 

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.