© Toyota Motor Co.

18 февр 2010 12:48

Автопром 386

Власти США берут контроль над ремонтом бракованных автомобилей Toyota

Власти США намерены всерьез взяться за изучение причин и последствий масштабных отзывов японских автомобилей компании Toyota. Министерство транспорта Северной Америки уже сегодня планирует начать предварительное расследование относительно поставок бракованных автомобилей на американский рынок.

Власти США намерены всерьез взяться за изучение причин и последствий масштабных отзывов японских автомобилей компании Toyota. Министерство транспорта Северной Америки уже сегодня планирует начать предварительное расследование относительно поставок бракованных автомобилей Toyota и Lexus на американский рынок.

Из-за глобальных проблем с
качеством
японский бренд
возглавил список самых
ненадежных машин в США за
2009 год
, а директор
корпорации Toyota Motor
Акио Тойода был вызван в
Конгресс США
. Законодатели
потребовали от бизнесмена
объяснений по поводу
массовых отзывов и
несвоевременно принятых
решениях.

Главным объектом внимания американских властей станут автомобили Toyota Corolla. Данная модель пользуется наибольшей популярностью на североамериканском континенте и в мире в целом. Однако за последнее время Министерство транспорта США получило около ста жалоб от владельцев данных автомобилей, что и стало причиной установления контроля над поставляемыми из Японии автомобилями. Всего в 2009 году было продано свыше 300 тысяч машин Toyota Corolla.

Главной неисправностью Toyota Corolla являлась, по словам автовладельцев, потеря контроля над рулем при управлении автомобиля на высоких скоростях. Однако наиболее распространенной неисправностью в почти 8 миллионах отозванных из Америки автомобилей является залипание педали газа. Из-за возникших во время движения проблем с педалью акселератора, в США погибло 34 человека.

Министерство транспорта Северной Америки уже запросило у Toyota Motor все документы, касающиеся столь масштабного отзыва автомобилей для собственной проверки. Тем самым, власти США хотят убедиться в оперативности японского концерна по выявлению, устранению и поставок небракованных автомобилей американским дилерам. Ранее руководство Минтранса США высказывало недовольство в адрес Toyota Motor из-за медлительности компании в работе устранения неполадок.

Напомним, что концерн уже начал осуществлять ремонт отозванных автомобилей. Руководство американского подразделения концерна выступило с докладом на ежегодной конференции Национальной ассоциации автомобильных дилеров США и сообщило о старте ремонтных работ. Компания провела анализ компьютерного обеспечения тормозной системы гибридных автомобилей Prius. Как ранее заявляли представители компании, неполадки во всех отозванных машинах, а их количество превышает цифру в 8,5 миллионов единиц, будут устранены в кратчайшие сроки за счет концерна.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.