© Mercedes-Benz

17 февр 2010 19:25

Автокурьезы 936

Эксклюзивный Cigarette Rider: 2700 лошадиных сил в традициях AMG

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Любопытно, что любовь
между AMG и Cigarette Racing
ограничилась исключительно
визуальными образами.
Никаких скидок покупателю
яхты или наоборот покупателю
автомобиля не планируется.



В то время как более смышленные
товарищи продают подобный
эксклюзивный товар с полезной
нагрузкой. Например вместе
с Bugatti предлагают грузовик
или
с мотоциклом - яхту за $15 млн.

Подчеркивая единство дизайна, на стенде в непосредственной близости от судна экспонировался и суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, ставший первым автомобилем, официально выставленным на подобном мероприятии.

По данным судостроителей, работа над созданием катера началась около двух лет тому назад, когда сотрудники фирмы познакомились с новым творением AMG. Встреча настолько их впечатлила, что они решили перенести дух инновационности и в конструкцию лодки. В итоге при ее разработке было применено более ста новых технологий, связанных с гидродинамикой кормы и использованием облегченных материалов.

Впрочем, катер перенял от AMG не только легкий вес – лодку оснастили двумя битурбированными моторами рабочим объемом 9 литров, мощность каждого из которых составляет 1350 лошадиных сил. Благодаря им, 2700-сильный снаряд способен разгоняться по водной глади до 210 км/ч.

Эксклюзивный 14-метровый Cigarette Rider выкрашен в тот же серебристый цвет, что и SLS AMG. Металлизированная отделка катера подчеркивает его выразительные обводы, а белый металлик интерьера оттеняет роскошь высококачественной кожаной отделки. Цена базового Rider составляет 900 000 долларов, однако капризы и индивидуальные пожелания заказчика могут легко увеличить эту цифру в несколько раз.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.