© Mercedes-Benz

17 февр 2010 19:25

Автокурьезы 930

Эксклюзивный Cigarette Rider: 2700 лошадиных сил в традициях AMG

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Любопытно, что любовь
между AMG и Cigarette Racing
ограничилась исключительно
визуальными образами.
Никаких скидок покупателю
яхты или наоборот покупателю
автомобиля не планируется.



В то время как более смышленные
товарищи продают подобный
эксклюзивный товар с полезной
нагрузкой. Например вместе
с Bugatti предлагают грузовик
или
с мотоциклом - яхту за $15 млн.

Подчеркивая единство дизайна, на стенде в непосредственной близости от судна экспонировался и суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, ставший первым автомобилем, официально выставленным на подобном мероприятии.

По данным судостроителей, работа над созданием катера началась около двух лет тому назад, когда сотрудники фирмы познакомились с новым творением AMG. Встреча настолько их впечатлила, что они решили перенести дух инновационности и в конструкцию лодки. В итоге при ее разработке было применено более ста новых технологий, связанных с гидродинамикой кормы и использованием облегченных материалов.

Впрочем, катер перенял от AMG не только легкий вес – лодку оснастили двумя битурбированными моторами рабочим объемом 9 литров, мощность каждого из которых составляет 1350 лошадиных сил. Благодаря им, 2700-сильный снаряд способен разгоняться по водной глади до 210 км/ч.

Эксклюзивный 14-метровый Cigarette Rider выкрашен в тот же серебристый цвет, что и SLS AMG. Металлизированная отделка катера подчеркивает его выразительные обводы, а белый металлик интерьера оттеняет роскошь высококачественной кожаной отделки. Цена базового Rider составляет 900 000 долларов, однако капризы и индивидуальные пожелания заказчика могут легко увеличить эту цифру в несколько раз.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.