© Bentley

17 февр 2010 14:10

Новинки 610

Bentley Continental Supersports: самый быстрый четырехместный кабриолет в мире

Фирма Bentley представила свой новый кабриолет Continental Supersports, появление которого на свет состоялось после дебюта в 2009 году одноименного купе. Машину, официально дебютирующую в марте на автосалоне в Женеве, называют самым мощным открытым автомобилем Bentley за всю историю.

Фирма Bentley представила свой новый кабриолет Continental Supersports, появление которого на свет состоялось после дебюта в 2009 одноименного купе. Машину, официально дебютирующую в марте на автосалоне в Женеве, называют самым мощным открытым автомобилем Bentley за всю историю.

Суперкар, который на данный момент является самым быстрым четырехместным кабриолетом в мире, оснащен тем же битурбированным W12, что и купе Bentley Continental Supersports. Этот агрегат развивает максимальную мощность в 630 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 800 Нм. При этом питается двигатель как обычным бензином, так и этанолом Е85.


C выходом кабриолета
уже известной модели
Continental, расширение
модельного ряда компании
только начинается: британцы
планируют выпустить
абсолютно новые машины
в кузове кроссовера и
универсала
под своей
маркой.

Тяговое усилие передается четырем ведущим колесам через усиленную трансмиссию ZF 6HP26, оснащенную системой Quickshift, которая позволяет снизить задержки при переключении передач на 50 процентов. Благодаря этому, открытый Supersports разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,2 секунды, а до 160 км/ч – за 9,5 секунд, развивая максимальную скорость 325 км/ч.

Как и вышедшее ранее купе, кабриолет получил перенастроенную подвеску и систему электронной стабилизации, а также карбоно-керамические тормоза, более широкую колею и комплект 20-дюймовых дисков, обутых в спортивную резину Pirelli Ultra High Performance. Распределение тяги по осям описывается соотношением 40/60.

Продажи кабриолета Bentley Continental Supersports стартуют этой осенью.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.