© Alfa Romeo

17 февр 2010 14:05

Новинки 959

Alfa Romeo Pandion: первые фотографии концепт-кара Bertone

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.


Дизайн нового творения
Бертоне оказался
подозрительно похожим
на концепт-кар BMW...

Выход концепт-кара посвящен столетнему юбилею Alfa Romeo. Однако, очертания этой машины напоминают облик представителя совсем другой марки – а именно продемонстрированного в прошлом году концептуального гибрида BMW Vision EfficientDynamics.

Сходство прослеживается как в оформлении передней части, так и в избыточном применении стекла в дверях и общих очертаниях. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что дизайнеры Bertone с этим утверждением не согласятся. Как бы то ни было, являясь истинно итальянским автомобилем, Pandion выглядит несколько более изящно, чем предложенный главным дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком вычурный стиль.

Технических подробностей пока немного, на данный момент в распоряжении прессы имеется лишь неподтвержденная информация о том, что концепт-кар построен на базе платформы Alfa Romeo 8C Competizione и делит с этим спорткаром общий V-образный восьмицилиндровый двигатель.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.