© EPA

17 февр 2010 13:47

Автопром 265

Автопром Китая бьет все рекорды по производству автомобилей

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Согласно информации Всекитайской ассоциации автомобилестроителей, китайским автопромышленникам удалось невероятное – увеличить показатели по сборке и реализации автомобилей на 143% и 124% соответственно в сравнении с январем 2009 года. Помимо этого, данные по продажам за первый месяц нового года выше декабрьских предыдущего на 17%, а по производству – на 5%.

 

В 2009 году китайский
автомобильный рынок
вышел по объему продаж
на первое место
, опередив
традиционного лидера -
Северную Америку.

В то же время, уточняет "Россия-24", в сообщении указывается, что сохранение в 2010 году тенденции к расширению производства, вынуждает экспертов автомобильной отрасли опасаться возможного перегрева и рекомендовать сохранение бдительности в отношении перепроизводства.

 

То, что эти предупреждения актуальны, свидетельствуют планы различных китайских автомобилестроительных компаний, которые по раздельности намерены в течение года увеличить производство от 12% до 90%.

В 2009 году в Китае было произведено 13 миллионов 791 тысяча автомобилей, реализовано - 13 миллионов 644 тысячи  машин. Активному сбыту способствовали меры правительства, направленные на расширение внутреннего потребления в рамках противодействия мировому финансовому кризису, поясняет "Интерфакс".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.