© EPA

17 февр 2010 13:47

Автопром 268

Автопром Китая бьет все рекорды по производству автомобилей

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Согласно информации Всекитайской ассоциации автомобилестроителей, китайским автопромышленникам удалось невероятное – увеличить показатели по сборке и реализации автомобилей на 143% и 124% соответственно в сравнении с январем 2009 года. Помимо этого, данные по продажам за первый месяц нового года выше декабрьских предыдущего на 17%, а по производству – на 5%.

 

В 2009 году китайский
автомобильный рынок
вышел по объему продаж
на первое место
, опередив
традиционного лидера -
Северную Америку.

В то же время, уточняет "Россия-24", в сообщении указывается, что сохранение в 2010 году тенденции к расширению производства, вынуждает экспертов автомобильной отрасли опасаться возможного перегрева и рекомендовать сохранение бдительности в отношении перепроизводства.

 

То, что эти предупреждения актуальны, свидетельствуют планы различных китайских автомобилестроительных компаний, которые по раздельности намерены в течение года увеличить производство от 12% до 90%.

В 2009 году в Китае было произведено 13 миллионов 791 тысяча автомобилей, реализовано - 13 миллионов 644 тысячи  машин. Активному сбыту способствовали меры правительства, направленные на расширение внутреннего потребления в рамках противодействия мировому финансовому кризису, поясняет "Интерфакс".

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.