© УАЗ

17 февр 2010 13:00

Автокурьезы 600

УАЗ для Берлускони уже прибыл на таможню Италии

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню. Внедорожник предназначен для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню.


Помимо производства
на Дальнем Востоке
СП Sollers-Fiat обладает
заводом в Набережных
Челнах. Там в ближайшее
время планируется начать
выпуск внедорожников
Jeep
и седана Fiat Linea.

Машина предназначена для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который во время визита в Россию в конце 2009 года, выразил желание приобрести один из первых автомобилей этого класса. "Патриот" собран на новом заводе совместного предприятия Sollers-Fiat на Дальнем Востоке, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Патриот" присоединится к куртке с триколором на рукаве и вышитым двуглавым орлом на груди, в которой Сильвио Берлускони несколько раз появился на публике. Пуховик он получил в подарок от российского коллеги Владимира Путина во время встречи в октябре 2009 года в Санкт-Петербурге, куда итальянец прибыл налегке при промозглой и ветреной погоде в северной российской столице.

Итальянские и российские власти трепетно относятся к новому автомобильному альянсу. Согласно последним данным, СП планирует привлечь около 2,4 млрд евро в рамках господдержки. И учитывая хорошие отношения между Владимиром Путиным, Сильвио Берлускони и руководителями предприятия, наполеоновские планы вполне могут быть реализованы.

Что касается "Патриота" для Берлускони, то практически сразу после запуска предприятия стало известно о том, что массового производства автомобилей УАЗ не будет. Дальневосточные покупатели пока не смогли оценить все достоинства этого автомобиля.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.