© УАЗ

17 февр 2010 13:00

Автокурьезы 601

УАЗ для Берлускони уже прибыл на таможню Италии

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню. Внедорожник предназначен для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню.


Помимо производства
на Дальнем Востоке
СП Sollers-Fiat обладает
заводом в Набережных
Челнах. Там в ближайшее
время планируется начать
выпуск внедорожников
Jeep
и седана Fiat Linea.

Машина предназначена для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который во время визита в Россию в конце 2009 года, выразил желание приобрести один из первых автомобилей этого класса. "Патриот" собран на новом заводе совместного предприятия Sollers-Fiat на Дальнем Востоке, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Патриот" присоединится к куртке с триколором на рукаве и вышитым двуглавым орлом на груди, в которой Сильвио Берлускони несколько раз появился на публике. Пуховик он получил в подарок от российского коллеги Владимира Путина во время встречи в октябре 2009 года в Санкт-Петербурге, куда итальянец прибыл налегке при промозглой и ветреной погоде в северной российской столице.

Итальянские и российские власти трепетно относятся к новому автомобильному альянсу. Согласно последним данным, СП планирует привлечь около 2,4 млрд евро в рамках господдержки. И учитывая хорошие отношения между Владимиром Путиным, Сильвио Берлускони и руководителями предприятия, наполеоновские планы вполне могут быть реализованы.

Что касается "Патриота" для Берлускони, то практически сразу после запуска предприятия стало известно о том, что массового производства автомобилей УАЗ не будет. Дальневосточные покупатели пока не смогли оценить все достоинства этого автомобиля.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.