© ВГТРК

17 февр 2010 13:29

Автопром 327

"АвтоВАЗ" планирует изменить схему работы со своими дилерами

"АвтоВАЗ" разработал новый принцип работы со своей дилерской сетью. Предприятие предлагает на выбор три варианта сотрудничества в надежде на стимулирование дилерских центров и их активную работу не только по продажам автомобилей, но и по соответствующим выплатам по ним.

"АвтовВАЗ" разработал новый принцип работы со своей дилерской сетью. Предприятие предлагает на выбор три варианта сотрудничества в надежде на стимулирование дилерских центров и их активную работу не только по продажам автомобилей, но и по соответствующим выплатам по ним.

Одним из вариантов новой работы предприятия с дилерами является отсрочка платежа максимум на месяц (30 дней) и скидка за оперативность реализации автомобилей машин — до 1,5% от стоимости машины. Как пишут "Ведомости", со ссылкой на слова вице-президента "АвтоВАЗа" по продажам и маркетингу Максима Нагайцева, в случае, если дилерский центр продаст автомобиль и перечислит вырученные денежные средства в первый день, то он получит 1,5% от ее стоимости, а если на 30-й, то "никакой скидки не будет". Если же дилер не перечислит деньги за реализованные автомобили в течение 30 дней, на него будет наложен штраф в размере 0,6% от стоимости остатков. "А при формировании заказа на следующий месяц, мы будем уменьшать объем поставок дилеру на величину нераспроданных остатков"- прокомментировал Нагайцев.

Впервые о необходимости
реорганизовать работу
дилеров "АвтоВАЗа" заговорили
в прошлом году, когда в
результате проверки выяснилось,
что у завода "потерялось" около
15 000 автомобилей
.

Второй возможный вариант – предоставление десятидневной отсрочки дилерам на мелкие партии (не более 8-10 автомобилей). Однако ни на какую скидку в данном случае дилеру можно не рассчитывать.

И, наконец, третий вариант подойдет тем центрам, которые готовы платить за автомобили заранее. У них есть возможность получить скидку в 2%, однако для этого необходимо оплатить партию автомобилей не позднее 25-го числа месяца, предшествующего месяцу поставки.

Данные нововведения, как надеется Нагайцев, сократят "объем замороженного в складских остатках оборотного капитала", а сроки от заказа до реализации сократятся до мирового уровня и составят 2 месяца.

Напомним, что на сегодняшний день "АвтоВАЗ" работает исключительно по предоплате. Большинство дилеров, однако, берут машины из остатков и имеют в своем распоряжении несколько дней для оплаты, и лишь 20% из всех дилерских центров заказывают автомобили необходимой комплектации и оплачивают их за месяц. Президент холдинга "Авторейд" Владимир Яркин уверен, что новые правила работы выгодны как для самого предприятия, так и для дилеров: завод "будет точно знать, сколько машин произвести", а дилеры, "если они будут платить заранее, то хотя бы компенсируют ставки банковских кредитов, привлеченных на покупку машин".

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.