© ВГТРК

16 февр 2010 20:16

Дороги 221

Четыре автомобиля в Москве пострадали от сосулек

В столице припаркованные автомобили стали жертвами сосулек и снега, падающих с крыш. Повреждения от зимних "прелестей" в городе получили четыре автомобиля. Только чудом ото льда и снега не пострадали люди. Виновниками одного инцидентов стали пьяные рабочие.

Во вторник сразу несколько автомобилей пострадали от обвалившихся с крыш домов сосулек и снега. Людям удалось удачно отскочить от летящих глыб льда. Четыре машины получили повреждения.

Как сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах столицы, в 13:00 в центре Москвы на улице Маросейка на тротуар с крыши дома упало несколько крупных сосулек, которые к счастью не задели никого из прохожих. Люди были вынуждены покинуть тротуар и, прижавшись к машинам, продолжить движение по проезжей части.

Примерно в это же время на Угрешской улице на юго-востоке столицы с крыши дома №2 также упало несколько сосулек. В результате этого инцидента пострадали припаркованные возле дома автомобили ГАЗель, Lexus и Honda. На западе столицы на Молодогвардейской улице возле дома №61 глыбы льда рухнули прямо на автомобиль Volkswagen Caddy. Машина получила повреждения.

А на севере Москвы запаниковавшие граждане решили выяснить причину хаотично валящегося со здания снега и льда. Жители дома поднялись на крышу постройки и обнаружили там рабочих, которые очищали поверхность от наледи. По словам жильцов, коммунальщики находились в нетрезвом виде.

"Инцидент произошел в проезде Черепановых, 52а. Трое пьяных рабочих чистили снег, при этом постоянно нецензурно выражались, а в ответ на замечания жильцов дома начинали хамить", - сообщает агентство. Местные жители собственноручно спустили с крыши и сдали в милицию одного из рабочих.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.