© ВГТРК

16 февр 2010 20:16

Дороги 222

Четыре автомобиля в Москве пострадали от сосулек

В столице припаркованные автомобили стали жертвами сосулек и снега, падающих с крыш. Повреждения от зимних "прелестей" в городе получили четыре автомобиля. Только чудом ото льда и снега не пострадали люди. Виновниками одного инцидентов стали пьяные рабочие.

Во вторник сразу несколько автомобилей пострадали от обвалившихся с крыш домов сосулек и снега. Людям удалось удачно отскочить от летящих глыб льда. Четыре машины получили повреждения.

Как сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах столицы, в 13:00 в центре Москвы на улице Маросейка на тротуар с крыши дома упало несколько крупных сосулек, которые к счастью не задели никого из прохожих. Люди были вынуждены покинуть тротуар и, прижавшись к машинам, продолжить движение по проезжей части.

Примерно в это же время на Угрешской улице на юго-востоке столицы с крыши дома №2 также упало несколько сосулек. В результате этого инцидента пострадали припаркованные возле дома автомобили ГАЗель, Lexus и Honda. На западе столицы на Молодогвардейской улице возле дома №61 глыбы льда рухнули прямо на автомобиль Volkswagen Caddy. Машина получила повреждения.

А на севере Москвы запаниковавшие граждане решили выяснить причину хаотично валящегося со здания снега и льда. Жители дома поднялись на крышу постройки и обнаружили там рабочих, которые очищали поверхность от наледи. По словам жильцов, коммунальщики находились в нетрезвом виде.

"Инцидент произошел в проезде Черепановых, 52а. Трое пьяных рабочих чистили снег, при этом постоянно нецензурно выражались, а в ответ на замечания жильцов дома начинали хамить", - сообщает агентство. Местные жители собственноручно спустили с крыши и сдали в милицию одного из рабочих.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.