© Spyker

16 февр 2010 19:22

Автопром 213

Spyker ждет возвращения Антонова

Бывший акционер шведско-голландского автоконцерна Saab Spyker банкир Владимир Антонов планирует в ближайшем будущем вернуться в компанию. Уход Антонова из Spyker стал основным условием американского автогиганта General Motors при продаже голландцам технологий Saab.

Бывший акционер шведско-голландского автоконцерна Saab Spyker банкир Владимир Антонов планирует в ближайшем будущем вернуться в компанию. Уход бизнесмена из Spyker потребовала компания General Motors при продаже голландцам технологий Saab.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, GM отреагировала столь остро из-за подозрений шведских секретных служб в "причастности семьи финансиста к организованной преступности". Судьба сделки была под угрозой, поэтому Банкир был вынужден согласиться с выдвинутыми требованиями и оставить кресло акционера.

General Motors и Spyker более полугода
не могли договориться о судьбе Saab.
Вопрос разрешился в конце января
2010 года. Согласно деловым
источникам, Spyker приобрела Saab за
500 млн долларов США
.

Президент Saab Spyker Владимир Мюллер в одном из своих интервью шведским изданиям высказал надежду, что Антонову все же удастся доказать GM свою невиновность и вернуться в компанию. По словам Мюллера, банкир оказал огромную поддержку голландской компании. "Конечно, ему будут рады, когда он вернется", - заявил президент Saab Spyker. 

Напомним, что российскому бизнесмену принадлежали почти 30% всех акций Spyker. На сегодняшний день Антонов является акционером двух банков - "Снорас" и "Инвестбанк". Россиянин также занимает должность председателя наблюдательного совета международной финансовой группы "Конверс групп".

По некоторым данным, Владимир Антонов нанял команду высококвалифицированных юристов, которые должны помочь ему убедить в своем "чистом" прошлом руководство General Motors. По существующему между GM и Spyker договору, банкир вправе вернуться в компанию лишь с разрешения американского автогиганта.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".