© Spyker

16 февр 2010 19:22

Автопром 217

Spyker ждет возвращения Антонова

Бывший акционер шведско-голландского автоконцерна Saab Spyker банкир Владимир Антонов планирует в ближайшем будущем вернуться в компанию. Уход Антонова из Spyker стал основным условием американского автогиганта General Motors при продаже голландцам технологий Saab.

Бывший акционер шведско-голландского автоконцерна Saab Spyker банкир Владимир Антонов планирует в ближайшем будущем вернуться в компанию. Уход бизнесмена из Spyker потребовала компания General Motors при продаже голландцам технологий Saab.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, GM отреагировала столь остро из-за подозрений шведских секретных служб в "причастности семьи финансиста к организованной преступности". Судьба сделки была под угрозой, поэтому Банкир был вынужден согласиться с выдвинутыми требованиями и оставить кресло акционера.

General Motors и Spyker более полугода
не могли договориться о судьбе Saab.
Вопрос разрешился в конце января
2010 года. Согласно деловым
источникам, Spyker приобрела Saab за
500 млн долларов США
.

Президент Saab Spyker Владимир Мюллер в одном из своих интервью шведским изданиям высказал надежду, что Антонову все же удастся доказать GM свою невиновность и вернуться в компанию. По словам Мюллера, банкир оказал огромную поддержку голландской компании. "Конечно, ему будут рады, когда он вернется", - заявил президент Saab Spyker. 

Напомним, что российскому бизнесмену принадлежали почти 30% всех акций Spyker. На сегодняшний день Антонов является акционером двух банков - "Снорас" и "Инвестбанк". Россиянин также занимает должность председателя наблюдательного совета международной финансовой группы "Конверс групп".

По некоторым данным, Владимир Антонов нанял команду высококвалифицированных юристов, которые должны помочь ему убедить в своем "чистом" прошлом руководство General Motors. По существующему между GM и Spyker договору, банкир вправе вернуться в компанию лишь с разрешения американского автогиганта.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.