© Toyota

16 февр 2010 17:48

Автопром 377

Toyota принялась за ремонт бракованных автомобилей

Концерн Toyota Motor после ряда масштабных отзывов своих автомобилей в США начал не менее глобальную работу по устранению выявленных неполадок. На сегодняшний день специалисты компании починили 500 тысяч машин. Всего за прошедший год неисправности были обнаружены более чем в 8 млн авто.

Концерн Toyota Motor после ряда масштабных отзывов своих автомобилей в США начал не менее глобальную работу по устранению выявленных неполадок. На сегодняшний день специалисты компании починили 500 тысяч машин. Всего за прошедший год неисправности были обнаружены более чем в 8 млн авто. 

Из-за глобальных проблем с
качеством
японский бренд
возглавил список самых
ненадежных машин в США за
2009 год
, а директор
корпорации Toyota Motor
Акио Тойода был вызван в
Конгресс США
. Законодатели
потребовали от бизнесмена
объяснений по поводу
массовых отзывов и
несвоевременно принятых
решениях.

Руководство американского подразделения концерна выступило с докладом на ежегодной конференции Национальной ассоциации автомобильных дилеров США и сообщило о старте ремонтных работ. Компания провела анализ компьютерного обеспечения тормозной системы гибридных автомобилей Prius. Пока это единственные авто с бензиново-электрическим двигателем, прошедшие подобную проверку. Остальные экоавтомобили - SAI бизнес-класса и элитный Lexus HS250h, в которых установлены аналогичные с Prius тормозные системы - ожидают своей очереди в ряду неисправных авто. 

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на дилерских представителей Toyota Motor, воизбежание окончательной потери авторитета на американском рынке компания намерена предпринять различные меры, в том числе Toyota готова продлить гарантийные сроки на ремонт машин. О других возможных уступках представители японской компании пока умалчивают.

Напомним, что 2009 год стал одним из самых неудачных за всю историю существования автоконцерна. Из-за проблем с педалями газа и системами тормоза в нескольких популярных моделя компании пришлось отозвать более 2 млн машин только в США. Всего за минувший год по всему миру было отозвано более 8 млн автомобилей. Всего лишь в течение одной недели с начала массовых отзывов, Toyota потеряла около 21 млрд долларов своей рыночной капитализации. Как ранее заявляли представители компании, неполадки во всех машинах будут устранены в кратчайшие сроки за счет концерна.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.