© Porsche

16 февр 2010 17:10

Новинки 426

Porsche представит в Пекине две новые версии Panamera

Компания Porsche представит на пекинском автосалоне новые модели Panamera. В продажу авто поступят в мае 2010 года. Модифицированные Panamera и Panamera 4 имеют более легкий вес и расходуют на 100 км меньше 10 л топлива. Минимальная цена обновленного Porsche Panamera в РФ составит 4,094 млн руб.

23 апреля 2010 года в Пекине состоится премьера двух новых моделей Porsche Panamera. Автомобили отличаются от предшественников меньшим весом и более слабым двигателем, который расходует менее 10 литров на 100 км.

Компания Porsche оснастила новые модели Panamera и Panamera 4 бензиновым двигателем V6 объемом 3,6 литра с непосредственным впрыском мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом 400 Нм. Panamera, как и предыдущие модели, будет заднеприводной, а вот Panamera 4 получит четыре ведущих колеса. 

Сейчас на российский рынок
Panamera поставляется
с
более мощным двигателем V8
с задним или полным приводом.
Стоимость базовой версии в РФ
составляет чуть более 5 млн руб.

Силовые агрегаты Panamera и Panamera 4 потребляют значительно меньше топлива – 9,3 и 9,6 литра на 100 км соответственно. Параметры CO2 у Panamera составляют 213 г/км, а у Panamera 4 - 220 г/км. Обе модели также оснащены коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK) и функцией Auto Start Stop.

Чтобы облегчить вес автомобиля, подвески, двери, капот, крылья и крышка багажного отсека у Panamera и Panamera 4 изготавливаются из алюминия или из алюминия и магния. Шестицилиндровый двигатель V6 облегчил модифицированные автомобили Porsche на 30 кг, Общий вес новых Panamera составляет 1730 кг.

На рынок Германии и России обе модели поступят в мае 2010 года, начало продаж в США запланировано на июнь 2010 года. Начальная цена нового Panamera в России составляет 4 млн 94 тыс. рублей. Полноприводный Panamera 4 обойдется россиянам в 4 млн 568 тыс. рублей. В Европе автомобили будут стоить от 75 899 и 84 110 евро соответственно.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.