© Porsche

16 февр 2010 17:10

Новинки 426

Porsche представит в Пекине две новые версии Panamera

Компания Porsche представит на пекинском автосалоне новые модели Panamera. В продажу авто поступят в мае 2010 года. Модифицированные Panamera и Panamera 4 имеют более легкий вес и расходуют на 100 км меньше 10 л топлива. Минимальная цена обновленного Porsche Panamera в РФ составит 4,094 млн руб.

23 апреля 2010 года в Пекине состоится премьера двух новых моделей Porsche Panamera. Автомобили отличаются от предшественников меньшим весом и более слабым двигателем, который расходует менее 10 литров на 100 км.

Компания Porsche оснастила новые модели Panamera и Panamera 4 бензиновым двигателем V6 объемом 3,6 литра с непосредственным впрыском мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом 400 Нм. Panamera, как и предыдущие модели, будет заднеприводной, а вот Panamera 4 получит четыре ведущих колеса. 

Сейчас на российский рынок
Panamera поставляется
с
более мощным двигателем V8
с задним или полным приводом.
Стоимость базовой версии в РФ
составляет чуть более 5 млн руб.

Силовые агрегаты Panamera и Panamera 4 потребляют значительно меньше топлива – 9,3 и 9,6 литра на 100 км соответственно. Параметры CO2 у Panamera составляют 213 г/км, а у Panamera 4 - 220 г/км. Обе модели также оснащены коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK) и функцией Auto Start Stop.

Чтобы облегчить вес автомобиля, подвески, двери, капот, крылья и крышка багажного отсека у Panamera и Panamera 4 изготавливаются из алюминия или из алюминия и магния. Шестицилиндровый двигатель V6 облегчил модифицированные автомобили Porsche на 30 кг, Общий вес новых Panamera составляет 1730 кг.

На рынок Германии и России обе модели поступят в мае 2010 года, начало продаж в США запланировано на июнь 2010 года. Начальная цена нового Panamera в России составляет 4 млн 94 тыс. рублей. Полноприводный Panamera 4 обойдется россиянам в 4 млн 568 тыс. рублей. В Европе автомобили будут стоить от 75 899 и 84 110 евро соответственно.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.