© Mini

16 февр 2010 13:50

Новинки 604

Полноприводный MINI Countryman от BMW будет стоить 20 200 евро

Немецкий автоконцерн объявил европейские цены на новинку, дебют которой состоится в Женеве в начале марта. Дизельную версию можно будет приобрести за 25 900 евро, а полноприводный вариант Countryman обойдется в 27 900 евро.

Немецкий автоконцерн объявил европейские цены на новинку, дебют которой состоится в Женеве в начале марта. Дизельную версию можно будет приобрести за 25 900 евро, а полноприводный вариант Countryman обойдется в 27 900 евро.

На грядущем автосалоне в Швейцарии MINI Countryman предстанет во всей крае. Автомобиль стал четвертой моделью в ассортименте этой британской марки. В общей сложности, свет увидят пять версий машины, оснащенные как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами.

В Германии стоимость базовой версии автомобиля составит от 20 200 евро. Цена на Countryman с дизельным двигателем будет начинаться с 25 900 евро. Самая мощная модель - полноприводный Countryman Cooper S All4 – будет стоить чуть дороже. В минимальной комплектации автомобиль будет стоить 27 900 евро. В продаже новые кроссоверы MINI появятся в сентябре 2010 года. 

Модельный ряд новинки
включает пять разных
версий машины, каждая из
которых имеет свои отличия.

Топовая версия Cooper S Countryman получит 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор. В качестве стандартной предлагается ручная шестиступенчатая коробка передач, однако за дополнительную плату все бензиновые модели могут быть укомплектованы шестиступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic. 

Countryman – первая четырехдверная модель в линейке Mini, снабженная системой полного привода "All4". Эта система работает через электрогидравлический дифференциал, установленный прямо на главной передаче. Такой подход позволяет эффективно распределять тягу между передней и задней осью. В обычных условиях до пятидесяти процентов мощности двигателя отдается задним колесам, однако при необходимости на них могут быть поданы все сто процентов мощности.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.