© Peugeot

15 февр 2010 16:55

Автопром 408

Завод PSA Peugeot Citroen в Калуге откроют в апреле 2010 года

В марте в Калужской области на заводе PSA Peugeot Citroen будет выпущен первый тестовый автомобиль. Полноценно работать фабрика начнет после официального открытия, которое состоится в апреле 2010 года. Руководство предприятия пообещало к лету наладить сборку Citroen С4.

Заводе PSA Peugeot Citroen в Калужской области будет официально открыт в апреле 2010 года. В марте фабрика выпустит тестовую модель Peugeot 308, после чего предприятие заработает в полную силу.

Как сообщил РИА Новости министр экономического развития региона Руслан Заливацкий, официальная церемония открытия завода пройдет в апреле 2010 года. "В середине апреля запланировано открытие. Первая тестовая машина должна быть выпущена в марте. Это будет одна из моделей Peugeot", - сообщил чиновник в понедельник. 

Строительство завода в
Калужской области
было
начато альянсом
PSA Peugeot Citroen и
Mitsubishi Motors Сorp.
(партнерам должно
принадлежать 70% и 30%
уставного капитала
соответственно). Первый
камень в основание
предприятия был заложен
в июне 2009 года.

По его словам, завод будет собирать пять моделей в режиме крупноузловой сборки. Это будут автомобили Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen С4, Citroen С-Crosser и Mitsubishi Outlander. "Первоначально в 2010 году планировалось выпустить на новом заводе стоимостью около 300 миллионов евро, порядка 20 тысяч автомобилей. Однако сейчас планы корректируются", - заявил министр. 

Ранее генеральный директор представительства Citroen в РФ Арно Рибо заявил о скором старте сборки первой модели Citroen С-4 на заводе в Калуге. "В июне 2010 года компания выпустит первый автомобиль C-4, собранный на заводе в России. Уже в июле эти автомобили поступят в продажу. С 2012 года французский концерн Citroen планирует начать полноцикловую сборку этого автомобиля", - сообщил Рибо.

Первой тестовой моделью, собранной на заводе предположительно станет Peugeot 308, так серийная сборка именно этого авто предусмотрена первой. Первоначальная мощность завода составит 45 тысяч машин в год, в 2012 году ее планируется увеличить до 150 тысяч, в дальнейшем - до 300 тысяч автомобилей. Общий объем инвестиций в рамках проекта составит 470 млн евро. Арно Рибо также отметил, что сумма вложений в завод от Citroen выросла, из-за того, что компания Mitsubishi приостановила свое коммерческое участие в проекте из-за финансовых трудностей.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.