© EPA

15 февр 2010 15:49

Дороги 133

Снегопады продолжают атаковать Москву

За прошедшие сутки московскими коммунальными службами было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. На уборку трасс, заваленных снегом, было выведено около 11 тысяч снегоуборочных машин. Всего за текущую зиму с московских дорог было вывезено чуть больше 15 миллионов кубометров снега.

За прошедшие сутки московскими коммунальными службами было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. На уборку трасс, заваленных снегом, было выведено около 11 тысяч снегоуборочных машин. Всего за текущую зиму с московских дорог было вывезено чуть больше 15 миллионов кубометров снега, - сообщает "РИА Новости".

Зима в этом году не скупилась не только на сильные морозы, но и на обильные снежные осадки. Несмотря на полную готовность коммунальных служб к зиме, снегоуборочная техника едва ли успевала справляться с заснеженными дорогами и тротуарами. Очередной мощный снегопад обрушился на столичный регион в воскресенье вечером. Игнорируя праздничные проводы зимы, снежные осадки плотно покрыли все улицы столицы. Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, почти 230 кубометров снега было отправлено на снегоплавильные пункты. Снегоуборочная техника до сих пор продолжает работу по очистке дорог от снега и наледи.

Особое внимание при очистки улиц от снега уделяется остановкам автобусов, троллейбусов и трамваев, подходам к станциям метро, а также различным пешеходным объектам. Особо скользкие участки дорог и тротуаров коммунальные службы посыпают щебнем.

Как и ранее, сотрудники ЖКХ обращаются ко всем автовладельцам по возможности воздержаться от поездки на автомобиле и не парковаться в неположенных местах, что значительно затрудняет работу снегоуборочной техники.

Несмотря на то, что до конца зимы осталось две недели, ни морозы, ни снежные бури пока не планируют покидать Москву и область. Так, по данным компании "Фобос", весна едва ли доберется до столицы к середине марта. А пока нас ожидают скачки температуры от -4 до -12 градусов.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.