© EPA

15 февр 2010 15:49

Дороги 135

Снегопады продолжают атаковать Москву

За прошедшие сутки московскими коммунальными службами было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. На уборку трасс, заваленных снегом, было выведено около 11 тысяч снегоуборочных машин. Всего за текущую зиму с московских дорог было вывезено чуть больше 15 миллионов кубометров снега.

За прошедшие сутки московскими коммунальными службами было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. На уборку трасс, заваленных снегом, было выведено около 11 тысяч снегоуборочных машин. Всего за текущую зиму с московских дорог было вывезено чуть больше 15 миллионов кубометров снега, - сообщает "РИА Новости".

Зима в этом году не скупилась не только на сильные морозы, но и на обильные снежные осадки. Несмотря на полную готовность коммунальных служб к зиме, снегоуборочная техника едва ли успевала справляться с заснеженными дорогами и тротуарами. Очередной мощный снегопад обрушился на столичный регион в воскресенье вечером. Игнорируя праздничные проводы зимы, снежные осадки плотно покрыли все улицы столицы. Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, почти 230 кубометров снега было отправлено на снегоплавильные пункты. Снегоуборочная техника до сих пор продолжает работу по очистке дорог от снега и наледи.

Особое внимание при очистки улиц от снега уделяется остановкам автобусов, троллейбусов и трамваев, подходам к станциям метро, а также различным пешеходным объектам. Особо скользкие участки дорог и тротуаров коммунальные службы посыпают щебнем.

Как и ранее, сотрудники ЖКХ обращаются ко всем автовладельцам по возможности воздержаться от поездки на автомобиле и не парковаться в неположенных местах, что значительно затрудняет работу снегоуборочной техники.

Несмотря на то, что до конца зимы осталось две недели, ни морозы, ни снежные бури пока не планируют покидать Москву и область. Так, по данным компании "Фобос", весна едва ли доберется до столицы к середине марта. А пока нас ожидают скачки температуры от -4 до -12 градусов.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.