© Hyundai

15 февр 2010 14:36

Новинки 410

Концепт Hyundai i-Flow: корейский ответ новому Ford Mondeo

В этом году на автосалоне в Женеве состоится много громких мировых премьер. Похоже, и компания Hyundai не будет чужой на этом празднике жизни – корейцы готовятся показать на международном автошоу в Швейцарии свой новый прототип i-Flow.

В этом году на автосалоне в Женеве состоится много громких мировых премьер. Похоже, и компания Hyundai не будет чужой на этом празднике жизни – корейцы готовятся показать на международном автошоу в Швейцарии свой новый прототип i-Flow.

Концепт-кар разработан европейским дизайн-центром Hyundai, расположенным в немецком Рюссельсхайме. Эта машина должна будет конкурировать в сегменте среднеразмерных седанов, где ее основными соперниками станут Ford Mondeo, Opel Insignia, Citroen C5 и Toyota Avensis. Пока неясно, впрочем, заменит ли серийная версия этого прототипа модель Sonata нынешнего поколения, или же данное авто будет более компактным. Напомним, новая Sonata анонсирована пока лишь для азиатского и североамериканского рынков.

Как бы то ни было, последняя концептуальная наработка Hyundai во всем следует новому дизайнерскому стилю фирмы. Предоставленный корейцами тизер выглядит впечатляюще, однако окончательные выводы можно будет сделать, лишь взглянув на автомобиль "во плоти".

Завершая предварительное описание i-Flow, маркетологи Hyundai подчеркивают, что эта машина вберет в себя множество инновационных технологий химического концерна BASF, начиная от новых облегченных материалов, и заканчивая солнечными батареями, которые должны будут повысить эффективность расходования энергии.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.