© Nissan

15 февр 2010 14:08

Новинки 1137

Новый Nissan Patrol: настоящий вездеход сделали комфортнее

В это воскресенье в Абу-Даби состоялась презентация внедорожника Nissan Patrol седьмого поколения. Согласно заявлению автопроизводителя, новая модель сохранит репутацию Patrol, как одного из самых проходимых вездеходов в мире, добавив к ней современный дизайн и повышенный уровень комфорта.

В это воскресенье в Абу-Даби состоялась презентация внедорожника Nissan Patrol седьмого поколения. Согласно заявлению автопроизводителя, новая модель сохранит репутацию Patrol, как одного из самых проходимых вездеходов в мире, добавив к ней современный дизайн и повышенный уровень комфорта.

Действительно, Nissan остался таким же внушительным и серьезным, как раньше, однако теперь очертания его кузова выглядят менее угловатыми и более соответствующими духу времени. То же самое касается и салона: поскольку большинство покупателей Patrol проводит вне дорожного полотна менее 15% времени, компания приложила все усилия к тому, чтобы сделать их пребывание в машине максимально комфортным и приятным.

Двигатель
5,6 л V8:

Мощность:

400 л.с.

Крутящий момент:
550 Нм

Это значит, что теперь интерьер отделан кожей, полированным алюминием и деревом, а новая мультиэкранная развлекательная DVD-система может похвастать двумя 7-дюймовыми мониторами, встроенными в подголовники передних кресел. Кроме этого, конструкторы смогли на 100 мм увеличить пространство для ног пассажиров второго ряда кресел и облегчить жизнь обитателям третьего ряда сидений.

Nissan Patrol последнего поколения построен на базе новой платформы и комплектуется более мощным 5,6-литровым V8 мощностью 400 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 550 Нм. В дальнейшем должны появиться моторы попроще, однако на данный момент никакой информации о них нет. Зато точно известно о том, что соединяться 400-сильный агрегат будет с семиступенчатой автоматической коробкой передач и обновленной системой полного привода, позволяющей быстро выбрать один из четырех вариантов преднастроек: для движения по шоссе, песку, снегу и каменистой поверхности.

Подвеска у Patrol 2011 модельного года полностью независимая, плюс к этому автомобиль снабжен системой гидравлической стабилизации, помогающей снизить крены кузова в поворотах и при перестроении. Среди других электронных ассистентов – системы помощи при старте с места в гору и при спуске со склонов. Тормоза также усовершенствовали – новый гидравлический усилитель, 358-мм передние диски и четырехпоршневые суппорты обеспечивают эффективное замедление тяжелой рамной машины.
 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.