© Renault

15 февр 2010 12:29

Автопром 553

Цены на Lada Kalina и Priora вырастут на 3%

Крупнейший российский производитель автомобилей АвтоВАЗ объявил о повышении цен на свою продукцию. Больше всего вырастет стоимость самых популярных моделей Lada Kalina и Priora. Представители завода считают, что потребители не заметят повышения цен, так как дорожают и автомобили других брендов.

АвтоВАЗ объявил о повышении цен на свою продукцию. С 15 февраля 2010 года классические модели подорожают в среднем на 1%, а самые популярные модели - Lada Kalina и Priora – вырастут в цене на 3%. При этом представители завода отмечают, что в текущем году это не последнее повышение цен. Смущает только тот момент, что увеличение стоимости продукции АвтоВАЗа аккурат пришлось на начало программы утилизации.

Крупнейший российский автопроизводитель не повышал цены с апреля прошлого года. Руководители предприятия несколько раз заявляли, что у них нет оснований и возможностей для повышения цен. Однако с тех пор машины изменились. По словам вице-президента АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Максима Нагайцева, в автомобилях стало больше импортных комплектующих, металлизированной краски, выросли затраты на производство. Все это и стало причиной повышения цен.

Как сообщает газета "Ведомости", Нагайцев предположил, что в текущем году АвтоВАЗ может еще не раз поднять стоимость своих авто. "Дорожают и другие автомобили, особенно иномарки, потребитель может и не заметить роста цен. Мы не исключаем еще одного повышения стоимости продукции в течение года, но в пределах инфляции", - сообщил представитель завода.

По мнению специалистов, помочь АвтоВАЗу в более успешной реализации авто может стартующая 8 марта федеральная программа по утилизации. По словам Нагайцева, число предварительных заявок на покупку автомобилей Lada по программе утилизации уже приближается к 20 тысячам.

В январе 2010 года продажи завода снизились на 40% и составили всего 17 тысяч 308 автомобилей, пишет Автостат. Текущий месяц, по словам специалистов, вряд ли принесет заводу более утешительные результаты. Продажи Lada идут плохо, в том числе и из-за запоздалого продления программы льготного автокредитования.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.