© Renault

15 февр 2010 12:29

Автопром 549

Цены на Lada Kalina и Priora вырастут на 3%

Крупнейший российский производитель автомобилей АвтоВАЗ объявил о повышении цен на свою продукцию. Больше всего вырастет стоимость самых популярных моделей Lada Kalina и Priora. Представители завода считают, что потребители не заметят повышения цен, так как дорожают и автомобили других брендов.

АвтоВАЗ объявил о повышении цен на свою продукцию. С 15 февраля 2010 года классические модели подорожают в среднем на 1%, а самые популярные модели - Lada Kalina и Priora – вырастут в цене на 3%. При этом представители завода отмечают, что в текущем году это не последнее повышение цен. Смущает только тот момент, что увеличение стоимости продукции АвтоВАЗа аккурат пришлось на начало программы утилизации.

Крупнейший российский автопроизводитель не повышал цены с апреля прошлого года. Руководители предприятия несколько раз заявляли, что у них нет оснований и возможностей для повышения цен. Однако с тех пор машины изменились. По словам вице-президента АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Максима Нагайцева, в автомобилях стало больше импортных комплектующих, металлизированной краски, выросли затраты на производство. Все это и стало причиной повышения цен.

Как сообщает газета "Ведомости", Нагайцев предположил, что в текущем году АвтоВАЗ может еще не раз поднять стоимость своих авто. "Дорожают и другие автомобили, особенно иномарки, потребитель может и не заметить роста цен. Мы не исключаем еще одного повышения стоимости продукции в течение года, но в пределах инфляции", - сообщил представитель завода.

По мнению специалистов, помочь АвтоВАЗу в более успешной реализации авто может стартующая 8 марта федеральная программа по утилизации. По словам Нагайцева, число предварительных заявок на покупку автомобилей Lada по программе утилизации уже приближается к 20 тысячам.

В январе 2010 года продажи завода снизились на 40% и составили всего 17 тысяч 308 автомобилей, пишет Автостат. Текущий месяц, по словам специалистов, вряд ли принесет заводу более утешительные результаты. Продажи Lada идут плохо, в том числе и из-за запоздалого продления программы льготного автокредитования.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.