© Opel

12 февр 2010 19:00

Новинки 557

Opel готовит к запуску обновленную Corsa

Компания Opel модифицировала самую популярную модель своего бренда - Corsa. Поторопиться с рестайлингом немецкого производителя заставил недавний дебют версии Fiat Punto Evo. Обновленная Corsa получит новую расцветку кузова и дополнительные опции.

Компания Opel модифицировала самую популярную модель своего бренда - Corsa. Поторопиться с рестайлингом немецкого производителя заставил недавний дебют версии Fiat Punto Evo. Обновленная Corsa получит новую расцветку кузова и дополнительные опции.

Opel Corsa и Fiat Punto начали конкурировать еще до официального запуска. Фактически, для производства автомобилей их компании используют одну и ту же платформу, которая также может подойти для производства Alfa Romeo MiTo и Peugeot Bipper. 


Главный конкурент
обновленной Corsa
на европейском рынке -
выпущенный недавно
компанией Fiat
малолитражный
Punto Evo
.

Дело в том, что платформа, созданная совместно компаниями General Motors и Fiat, была продана для выпуска автомобилей компаниям Alfa Romeo, Abarth, Citroën, Peugeot, Opel/Vauxhall и самой Fiat. Но, несмотря на большое количество конкурентов, Corsa все же смогла приобрести статус самой популярной модели, созданной на базе данной конструкции, и добиться 30% сегмента от всех продаж компании Opel/Vauxhall.

Новая Corsa будет представлена в двух типах кузова – трех- и пятидверном хэтчбеках. Комлектация интерьера автомобиля претендует включает несколько инновационных систем. Уже в базовую версию войдут адаптивные галогеновые фары головного света, обогреваемое рулевое колесо, активные подголовники передних сидений, система помощи подъема в гору, панорамный люк или велосипедный багажник FlexFix.

Ассортимент двигателей, состоявший из пяти бензиновых силовых агрегатов объемом от 1 до 1,6 литра и трех дизелей, был пересмотрен с целью добиться уменьшения потребления топлива и выбросов в атмосферу CO2. В общей сложности новые моторы позволили улучшить экономичность на 13%. В 2010 году Opel предолжит покупателям Corsa новые цвета кузова и легкосплавные 17-дюймовые литые диски. Плюс к этому, компания будет отмечать 111-летие, в честь которого обещает выпустить специальную ограниченную версию Corsa.

Спортивное подразделение Opel OPC (Opel Perfomance Center) разработало для автомобиля несколько нововведений, с помощью которых удалось повысить комфорт и управляемость. Официальный запуск автомобиля и более подробные сведения о нем появятся в ближайшие месяцы.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.