© Citroen

12 февр 2010 14:45

Новинки 1129

Citroen рассекретит новый кроссовер DS4 High Rider в Женеве

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Трехдверный High Rider будет представлен в следующем месяце на автосалоне в Женеве, он станет второй моделью семейства DS, которое в окончательном виде должно будет состоять из трех машин. Кроме того, есть информация, что финальная версия DS4 может получить еще одну пару дверей.

Автомобиль построен на базе платформы С4, поэтому его габариты и основные параметры практически не отличаются от одноименного хэтчбека. Впрочем, внешний вид DS4 куда более радикален и схож со стилистикой DS3, а также представленного в 2005 году прототипа C-SportLounge. При этом DS4 станет чуть выше, увеличится и высота посадки водителя.

Оформление передней части High Rider почти полностью позаимствовано у DS3. Это касается как радиаторной решетки и передних фар, так и формы капота. Кстати, все эти решения практически наверняка перекочуют в серийный DS4, а вот увеличенное ветровое стекло, противотуманные фары и расширенные колесные арки могут так и остаться уделом прототипа.

Рассматриваться DS4 будет, как топовая модель линейки С4, которая на данный момент состоит из хэтчбека и модели Picasso. Как и DS3, кроссовер получит улучшенный интерьер и предоставит потенциальным покупателям возможность сделать машину более индивидуальной. Что касается силовых агрегатов, то их ассортимент DS4 разделит с семейством С4. Поступление новинки в продажу намечено на начало будущего года.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.