© Citroen

12 февр 2010 14:45

Новинки 1123

Citroen рассекретит новый кроссовер DS4 High Rider в Женеве

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Трехдверный High Rider будет представлен в следующем месяце на автосалоне в Женеве, он станет второй моделью семейства DS, которое в окончательном виде должно будет состоять из трех машин. Кроме того, есть информация, что финальная версия DS4 может получить еще одну пару дверей.

Автомобиль построен на базе платформы С4, поэтому его габариты и основные параметры практически не отличаются от одноименного хэтчбека. Впрочем, внешний вид DS4 куда более радикален и схож со стилистикой DS3, а также представленного в 2005 году прототипа C-SportLounge. При этом DS4 станет чуть выше, увеличится и высота посадки водителя.

Оформление передней части High Rider почти полностью позаимствовано у DS3. Это касается как радиаторной решетки и передних фар, так и формы капота. Кстати, все эти решения практически наверняка перекочуют в серийный DS4, а вот увеличенное ветровое стекло, противотуманные фары и расширенные колесные арки могут так и остаться уделом прототипа.

Рассматриваться DS4 будет, как топовая модель линейки С4, которая на данный момент состоит из хэтчбека и модели Picasso. Как и DS3, кроссовер получит улучшенный интерьер и предоставит потенциальным покупателям возможность сделать машину более индивидуальной. Что касается силовых агрегатов, то их ассортимент DS4 разделит с семейством С4. Поступление новинки в продажу намечено на начало будущего года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.