© Citroen

12 февр 2010 14:45

Новинки 1124

Citroen рассекретит новый кроссовер DS4 High Rider в Женеве

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Трехдверный High Rider будет представлен в следующем месяце на автосалоне в Женеве, он станет второй моделью семейства DS, которое в окончательном виде должно будет состоять из трех машин. Кроме того, есть информация, что финальная версия DS4 может получить еще одну пару дверей.

Автомобиль построен на базе платформы С4, поэтому его габариты и основные параметры практически не отличаются от одноименного хэтчбека. Впрочем, внешний вид DS4 куда более радикален и схож со стилистикой DS3, а также представленного в 2005 году прототипа C-SportLounge. При этом DS4 станет чуть выше, увеличится и высота посадки водителя.

Оформление передней части High Rider почти полностью позаимствовано у DS3. Это касается как радиаторной решетки и передних фар, так и формы капота. Кстати, все эти решения практически наверняка перекочуют в серийный DS4, а вот увеличенное ветровое стекло, противотуманные фары и расширенные колесные арки могут так и остаться уделом прототипа.

Рассматриваться DS4 будет, как топовая модель линейки С4, которая на данный момент состоит из хэтчбека и модели Picasso. Как и DS3, кроссовер получит улучшенный интерьер и предоставит потенциальным покупателям возможность сделать машину более индивидуальной. Что касается силовых агрегатов, то их ассортимент DS4 разделит с семейством С4. Поступление новинки в продажу намечено на начало будущего года.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".