© Proton

12 февр 2010 14:02

Новинки 225

Бензоэлектрический Proton: первое фото малазийского гибрида

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

Длина четырехместного пятидверного хэтчбека составляет всего 3550 миллиметров, однако представители дизайн-студии с Апеннинского полуострова утверждают, что эта машина "произведет революцию в традиционной сегментации автомобильного рынка", поскольку она была спроектирована "с расчетом на оптимизацию доступного внутреннего пространства и эргономики доступа".

Прототип, построенный на базе новой платформы, сконструированной Giugiaro, выше, чем традиционные представители класса «супер-мини», а его днище приподнято, что позволило разместить гибридную ходовую часть и батареи сзади.

В состав комбинированной силовой установки войдет размещенный спереди двигатель внутреннего сгорания, который будет работать в качестве генератора, пополняющего запас энергии литий-ионных батарей. Передвигаться новый гибрид будет исключительно за счет электромотора.

Более подробная информация о новинке появится непосредственно перед ее официальным дебютом на автосалоне в Женеве, намеченным на второе марта. Похоже, компания Proton, которая в 1983 году начинала свою историю как производитель лицензированных автомобилей Mitsubishi, готовится сделать еще один шаг на пути к самостоятельности.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".