© Proton

12 февр 2010 14:02

Новинки 223

Бензоэлектрический Proton: первое фото малазийского гибрида

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

Длина четырехместного пятидверного хэтчбека составляет всего 3550 миллиметров, однако представители дизайн-студии с Апеннинского полуострова утверждают, что эта машина "произведет революцию в традиционной сегментации автомобильного рынка", поскольку она была спроектирована "с расчетом на оптимизацию доступного внутреннего пространства и эргономики доступа".

Прототип, построенный на базе новой платформы, сконструированной Giugiaro, выше, чем традиционные представители класса «супер-мини», а его днище приподнято, что позволило разместить гибридную ходовую часть и батареи сзади.

В состав комбинированной силовой установки войдет размещенный спереди двигатель внутреннего сгорания, который будет работать в качестве генератора, пополняющего запас энергии литий-ионных батарей. Передвигаться новый гибрид будет исключительно за счет электромотора.

Более подробная информация о новинке появится непосредственно перед ее официальным дебютом на автосалоне в Женеве, намеченным на второе марта. Похоже, компания Proton, которая в 1983 году начинала свою историю как производитель лицензированных автомобилей Mitsubishi, готовится сделать еще один шаг на пути к самостоятельности.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.