© Proton

12 февр 2010 14:02

Новинки 219

Бензоэлектрический Proton: первое фото малазийского гибрида

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

Длина четырехместного пятидверного хэтчбека составляет всего 3550 миллиметров, однако представители дизайн-студии с Апеннинского полуострова утверждают, что эта машина "произведет революцию в традиционной сегментации автомобильного рынка", поскольку она была спроектирована "с расчетом на оптимизацию доступного внутреннего пространства и эргономики доступа".

Прототип, построенный на базе новой платформы, сконструированной Giugiaro, выше, чем традиционные представители класса «супер-мини», а его днище приподнято, что позволило разместить гибридную ходовую часть и батареи сзади.

В состав комбинированной силовой установки войдет размещенный спереди двигатель внутреннего сгорания, который будет работать в качестве генератора, пополняющего запас энергии литий-ионных батарей. Передвигаться новый гибрид будет исключительно за счет электромотора.

Более подробная информация о новинке появится непосредственно перед ее официальным дебютом на автосалоне в Женеве, намеченным на второе марта. Похоже, компания Proton, которая в 1983 году начинала свою историю как производитель лицензированных автомобилей Mitsubishi, готовится сделать еще один шаг на пути к самостоятельности.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.