© Chevrolet

12 февр 2010 12:53

Автопром 244

Миникар Chevrolet будут собирать в Узбекистане

Совместное предприятие General Motors и "УзАвтоСаноат" вскоре приступит к сборке мини-автомобиля Chevrolet. Новая машина предназначена для развивающихся рынков азиатского региона. GM также намеревается построить в Узбекистане предприятие для изготовления силовых агрегатов.

Автогигант из США General Motors совместно с узбекским автопроизводителем "УзАвтоСаноат" намерено запустить производство нового миникара. В ближайшее время завод в Узбекистане приступит к сборке малолитражки Chevrolet.

Партнеры подписали меморандум, в котором указано, что на совместном предприятии "GM Узбекистан" вскоре будет запущено производство бюджетного автомобиля Chevrolet.

По предположениям экспертов, собирать на заводе, скорее всего, будут новое поколение Matiz. Новой малолитражкой для сборки в Узбекистане может стать представленная в прошлом году в Детройте Spark. Новинка предназначается для развивающихся рынков азиатского региона.

К тому же американцы уже запустили строительство нового предприятия в Узбекистане. Будущий завод займется изготовлением силовых агрегатов.

"Узбекистан является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта", - сообщили представители GM, пишет "Интерфакс".

Сейчас на совместном предприятии "GM Узбекистан" в городе Асака собирают автомобили Chevrolet Matiz, Lacetti и Captiva. Производственная мощность СП - 250 тысяч автомобилей в год. Завод запущен в марте 2008 года. 75% акций принадлежат узбекской компании и на 25% предприятием владеет GM.
 

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.