© Chevrolet

12 февр 2010 12:53

Автопром 246

Миникар Chevrolet будут собирать в Узбекистане

Совместное предприятие General Motors и "УзАвтоСаноат" вскоре приступит к сборке мини-автомобиля Chevrolet. Новая машина предназначена для развивающихся рынков азиатского региона. GM также намеревается построить в Узбекистане предприятие для изготовления силовых агрегатов.

Автогигант из США General Motors совместно с узбекским автопроизводителем "УзАвтоСаноат" намерено запустить производство нового миникара. В ближайшее время завод в Узбекистане приступит к сборке малолитражки Chevrolet.

Партнеры подписали меморандум, в котором указано, что на совместном предприятии "GM Узбекистан" вскоре будет запущено производство бюджетного автомобиля Chevrolet.

По предположениям экспертов, собирать на заводе, скорее всего, будут новое поколение Matiz. Новой малолитражкой для сборки в Узбекистане может стать представленная в прошлом году в Детройте Spark. Новинка предназначается для развивающихся рынков азиатского региона.

К тому же американцы уже запустили строительство нового предприятия в Узбекистане. Будущий завод займется изготовлением силовых агрегатов.

"Узбекистан является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта", - сообщили представители GM, пишет "Интерфакс".

Сейчас на совместном предприятии "GM Узбекистан" в городе Асака собирают автомобили Chevrolet Matiz, Lacetti и Captiva. Производственная мощность СП - 250 тысяч автомобилей в год. Завод запущен в марте 2008 года. 75% акций принадлежат узбекской компании и на 25% предприятием владеет GM.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.