© Павел Блюденов

12 февр 2010 11:50

Дороги 204

58 центральных улиц Москвы станут односторонними

Столичный мэр отдал городским структурам поручение как можно скорее перевести 58 московских улиц и переулков на одностороннее движение. Нововведение в большей степени коснутся южной и юго-западной частей центра города. По мнению чиновников, это позволить разгрузить центр и создать новые парковки.

Около 60 улиц в центре Москвы в скором времени будут переведены на односторонне движение. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков. Чиновник распорядился о завершении работ в кратчайшие сроки. В большей степени нововведения коснутся южной части центра города.

Как сообщает городская администрация, на одностороннее движение будут переведены 58 городских объектов. "Речь идет об улицах и переулках, расположенных большей частью в южном и юго-западном секторах центра Москвы", - сообщили чиновники.

Юрий Лужков поставил перед департаментом транспорта и связи задачу не позднее III квартала 2010 года подготовить специальный распорядительный документ. В бумаге должны быть четко прописаны сроки завершения работы по плану, согласованному с Москомархитектурой, департаментами дорожно-мостового и инженерного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Перечень улиц для предполагаемого изменения движения также должна утвердить префектура Центрального округа", - уточнили в администрации.

Мэр Москвы также попросил подчиненных оценить объем городских затрат для перевода улиц на одностороннее движение. "Работы начнутся не ранее 2011 года, а до этого времени должны быть готовы и согласованы все проекты и документы", - сообщили в правительстве города.

Как сообщалось ранее, градоначальники планируют ввести односторонне движение на всех центральных улицах Москвы. С 2004 года 54 объекта в разных районах города уже переведены на одностороннее движение. Цель нововведений - разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки.
 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.