© Science Daily

11 февр 2010 18:00

Автокурьезы 542

Грузовик залил водкой немецкий автобан

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

Инцидент произошел в среду примерно в 13.00 по местному времени (15.00 по московскому). Как передает РИА Новости, в кузове фуры находилось около 23 тонн груза или более 20 тысяч бутылок водки. 51-летний водитель начал съезжать с основной трассы на прилегающую дорогу и, выполняя крутой поворот, почувствовал, что фура накренилась.

Как выяснилось, боковая стенка контейнера грузовика не выдержала нагрузки и проломилась. Около 11 тонн спиртного в бутылках высыпалось на дорогу. Водка из разбитых бутылок буквально образовала озеро и затопила весь автобан. На скоростной магистрали моментально образовалась многокилометровая пробка. На несколько часов движение по трассе оказалось сильно затруднено, а съезд на прилегающую дорогу был полностью блокирован.

В настоящий момент дорожные службы Германии убрали с дороги практически все спиртное и расчистили магистраль. Полиция пытается выяснить причины случившегося. Пока известно лишь, что тест водителя грузовика на алкоголь показал, что он был абсолютно трезв.

Аналогичная авария, по сообщениям Daily mail, произошла 9 февраля в Британии. В графстве Кент в результате аварии грузовика на трассу М20 высыпались тысячи банок пива, из-за чего движение по дороге было сильно осложнено.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.