© Renault

11 февр 2010 14:30

Автопром 254

Renault закончила финансовый год с убытком в 3,7 млн евро

Компания Renault закончила свой финансовый год с чистым убыток в размере 3,7 млн евро. Товарооборот предприятия за год снизился на 10,8% и составил 33,712 млн евро. Для будущего развития Renault намерена углубить сотрудничество с Nissan и заняться расширением и обновлением своей продукции.

Группа Renault подвела финансовые итоги минувшего года. Чистый убыток компании составил 3,7 млн евро. Годом ранее Renault получила чистую прибыль в размере 599 млн евро. В будущем автоконцерн намерен продолжить выпуск новой и обновлении существующей продукции.

"В трудных условиях 2009 года план действий Группы Renault, несмотря на 3,068 млн евро чистого убытка, привел во втором полугодии к позитивным результатам", - сообщают представители компании.

По их словам, Renault выполнила свою приоритетную задачу на 2009 год – добилась положительного свободного денежного потока, который привел к снижению финансовой задолженности автомобильной отрасли на 2,023 млн евро. Теперь она составляет 5 921 млн евро.

Денежный товарооборот Renault составил 33 712 млн евро, что свидетельствует о годовом снижении на 10,8 % и одновременно об увеличении на 25 % в последнем квартале года.

Компании удалось немного увеличить свою долю на мировом автомобильном рынке легковых и коммерческих автомобилей. Свои убытки Renault связывает с падением общего спроса на автомобили. В России доля компании выросла до 5% за счет успеха модели Logan. В 2009 году Renault продала в России 72 284 автомобиля этой модели.

"В 2010 году положение будет оставаться трудным в связи с тем, что европейский рынок сократился на 10%. Продолжая коммерческое наступление в Европе, мы планируем подготовку к широкой продаже автомобилей с нулевым уровнем выбросов начиная с 2011 года, расширение гаммы бюджетных автомобилей Entry, усиление нашего присутствия в странах с высоким потенциалом развития, а также ускорение и расширение сотрудничества с Nissan", - заявляет генеральный директор Renault Карлос Гон.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.