© Kia

11 февр 2010 14:07

Новинки 296

Бензоэлектрический прототип Kia Ray будет расходовать всего лишь 1,2 литра топлива на 100 км пути

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Силовая установка Ray состоит из 153-сильного 1,4-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском, электродвигателя мощностью 78 кВт и бесступенчатого вариатора. В зависимости от дорожных условий передние колеса приводятся в движение либо электромотором, либо двигателем внутреннего сгорания, либо и тем и другим агрегатом одновременно.

Дистанция автономности составляет 1200 километров, а если преодолевать это расстояние исключительно на электротяге, то средний расход топлива составит всего 1,2 литра на 100 километров.

Главный дизайнер Kia Петер Шрайер полагает, что экологичный автомобиль вовсе не обязательно должен быть скучным, а потому североамериканское подразделение компании разработало уникальный однообъемный кузов, который при всей своей аэродинамической эффективности остается на удивление привлекательным.

Завершают картину электронное рулевое управление, сенсорные функциональные клавиши, солнечные батареи на крыше и литий-полимерные батареи. Мультимедийная система имеет голосовое управление.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.