© Kia

11 февр 2010 14:07

Новинки 294

Бензоэлектрический прототип Kia Ray будет расходовать всего лишь 1,2 литра топлива на 100 км пути

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Силовая установка Ray состоит из 153-сильного 1,4-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском, электродвигателя мощностью 78 кВт и бесступенчатого вариатора. В зависимости от дорожных условий передние колеса приводятся в движение либо электромотором, либо двигателем внутреннего сгорания, либо и тем и другим агрегатом одновременно.

Дистанция автономности составляет 1200 километров, а если преодолевать это расстояние исключительно на электротяге, то средний расход топлива составит всего 1,2 литра на 100 километров.

Главный дизайнер Kia Петер Шрайер полагает, что экологичный автомобиль вовсе не обязательно должен быть скучным, а потому североамериканское подразделение компании разработало уникальный однообъемный кузов, который при всей своей аэродинамической эффективности остается на удивление привлекательным.

Завершают картину электронное рулевое управление, сенсорные функциональные клавиши, солнечные батареи на крыше и литий-полимерные батареи. Мультимедийная система имеет голосовое управление.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.