© Nissan

11 февр 2010 13:25

Новинки 61813

Nissan Juke: модный брат "Кашкая"

Nissan представил журналистам и интернет-аудитории, следившей за презентацией в режиме онлайн, свой новый компактный внедорожник европейского класса "В". Главное впечатление от автомобиля – его яркая внешность, которая наверняка заставит окружающих оборачиваться вслед.

Nissan представил журналистам и интернет-аудитории, следившей за презентацией в режиме онлайн, свой новый компактный внедорожник европейского класса "В". Главное впечатление от автомобиля – его яркая внешность, которая наверняка заставит окружающих оборачиваться вслед.

Juke разрабатывался европейским исследовательским центром Nissan на базе концепт-кара Qazana, после чего был окончательно доведен до ума в Японии. Облик машины не спутать ни с чем, поскольку такого причудливого сочетания органических форм, гигантских колесных арок, выпуклых боковых кузовных панелей и скошенной линии крыши не встретишь нигде.

Габариты кроссовера и его принадлежность к малому классу определила платформа Renault/Nissan, которую два этих автопроизводителя эксплуатируют совместно. Длина Juke равна 4135 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1570 мм, а колесная база - 2530 мм. Всего будет доступно два варианта исполнения – с приводом на два передних или все четыре колеса. В последнем случае место торсионной балки в задней подвеске займет многорычажная независимая конструкция, а тяговое усилие ведущим колесам будет передаваться через систему векторного распределения тяги.

На европейском континенте новинку будут продавать с одним дизельным и двумя бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых составит 110, 113 и 187 лошадиных сил. Для бензиновых моторов стандартной будет шестиступенчатая механическая трансмиссия, а для дизеля – бесступенчатый вариатор.

В салоне царит "мотоциклетный" стиль, на который явным образом указывает дизайн центральной консоли и приборов на приборной доске. Двигатель запускается без ключа зажигания, а сохранять уверенность при движении задним ходом позволяет специальная камера.

В заключение отметим, что официальная мировая премьера этого небольшого, но очень самобытного автомобиля состоится второго марта на международном автосалоне в Женеве.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.