© Nissan

11 февр 2010 13:25

Новинки 61814

Nissan Juke: модный брат "Кашкая"

Nissan представил журналистам и интернет-аудитории, следившей за презентацией в режиме онлайн, свой новый компактный внедорожник европейского класса "В". Главное впечатление от автомобиля – его яркая внешность, которая наверняка заставит окружающих оборачиваться вслед.

Nissan представил журналистам и интернет-аудитории, следившей за презентацией в режиме онлайн, свой новый компактный внедорожник европейского класса "В". Главное впечатление от автомобиля – его яркая внешность, которая наверняка заставит окружающих оборачиваться вслед.

Juke разрабатывался европейским исследовательским центром Nissan на базе концепт-кара Qazana, после чего был окончательно доведен до ума в Японии. Облик машины не спутать ни с чем, поскольку такого причудливого сочетания органических форм, гигантских колесных арок, выпуклых боковых кузовных панелей и скошенной линии крыши не встретишь нигде.

Габариты кроссовера и его принадлежность к малому классу определила платформа Renault/Nissan, которую два этих автопроизводителя эксплуатируют совместно. Длина Juke равна 4135 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1570 мм, а колесная база - 2530 мм. Всего будет доступно два варианта исполнения – с приводом на два передних или все четыре колеса. В последнем случае место торсионной балки в задней подвеске займет многорычажная независимая конструкция, а тяговое усилие ведущим колесам будет передаваться через систему векторного распределения тяги.

На европейском континенте новинку будут продавать с одним дизельным и двумя бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых составит 110, 113 и 187 лошадиных сил. Для бензиновых моторов стандартной будет шестиступенчатая механическая трансмиссия, а для дизеля – бесступенчатый вариатор.

В салоне царит "мотоциклетный" стиль, на который явным образом указывает дизайн центральной консоли и приборов на приборной доске. Двигатель запускается без ключа зажигания, а сохранять уверенность при движении задним ходом позволяет специальная камера.

В заключение отметим, что официальная мировая премьера этого небольшого, но очень самобытного автомобиля состоится второго марта на международном автосалоне в Женеве.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.