© Volkswagen

11 февр 2010 12:10

Новинки 7671

Новый Volkswagen Touareg получил гибридный двигатель

Решив не откладывать презентацию до автосалона в Женеве, Volkswagen показал публике свой новый внедорожник Touareg второго поколения. Автомобиль получил гибридную силовую установку и оказался на 200 кг легче, чем его предшественник. Продажи новинки начнутся уже в апреле.

Решив не откладывать презентацию до автосалона в Женеве, Volkswagen показал публике свой новый внедорожник Touareg второго поколения. Автомобиль получил гибридную силовую установку и оказался на 200 кг легче, чем его предшественник.

Может показаться, что при работе над новым внедорожником дизайнеры взяли за основу первый Touareg, добавив ему переднюю облицовку в стиле последних новинок. Однако, это не так – машина обновилась полностью, о чем свидетельствуют ее более элегантные обводы и заниженная линия крыши. Кстати, кузов стал на 5% жестче, несмотря на снижение веса.

Панорамное стекло в салоне является самым крупным в классе, кроме этого можно отметить огромный багажник и материалы отделки исключительного качества.

При поступлении в продажу Touareg будет комплектоваться восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и одним из трех моторов на выбор. Кроме двух турбодизелей, покупатели смогут заказать бензоэлектрическую гибридную силовую установку, состоящую из бензинового V6 мощностью 330 лошадиных сил и 46-киловаттного электродвигателя. Мощность дизельных агрегатов составит 240 и 335 лошадиных сил, а расход топлива в смешанном европейском цикле – 7,4 и 9,1 литра на 100 километров соответственно.

Возвращаясь к гибриду, отметим, что на скорости до 50 км/ч такой внедорожник способен передвигаться исключительно на электротяге, а при совместной работе двух моторов разгон с места до 100 км/ч у него отнимает всего 6,5 секунд. Средний расход топлива составляет 8,2 л/100км.

Система полного привода 4MOTION дополнена дифференциалом повышенного трения и системой программной преднастройки ABS, EDS и ASR, переводящей их на работу в условиях бездорожья. При включении данной системы также меняются передаточные числа и активируется система помощи при спуске со склонов.

Дальнейшее улучшение внедорожных качеств машины можно осуществить за счет установки дополнительного пакета «Terrain Tech Packet», после завершения которой клиент получит понижающую передачу, а также межосевой и задний дифференциалы с функцией полной блокировки. Максимальный угол подъема в этом случае увеличивается с 31 до 45 градусов.

Продажи машины начнутся уже в апреле.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.