© Ford

10 февр 2010 18:11

Новинки 958

Американский внедорожник Ford Edge претерпел рестайлинг

Сегодня в ходе специальной пресс-конференции компания Ford представила обновленную версию интересного кроссовера Edge, который в следующем модельном году получит два новых мотора и комплектацию Sport, позволяющую удовлетворить пожелания тех, что привержен более динамичному стилю вождения.

Сегодня в ходе специальной пресс-конференции компания Ford представила обновленную версию интересного кроссовера Edge, который в следующем модельном году получит два новых мотора и комплектацию Sport, позволяющую удовлетворить пожелания тех, что привержен более динамичному стилю вождения.

К 3,5-литровому 285-сильному V6 от первого поколения Edge добавится двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор EcoBoost, а также 3,7-литровый Ti-VCT V6 мощностью 305 лошадиных сил. Что касается двигателя EcoBoost, то его характеристики пока не оглашены, компания обещает лишь, что по расходу топлива он будет «лидером в классе», превосходя по данному показателю силовой агрегат первого Edge на 30 процентов.

Стоит также отметить серьезный прогресс в толковании слова Sport применительно к обновленной версии Edge. Если в первоначальном варианте эта комплектация была, по сути, простой формальностью, то сейчас все гораздо серьезнее – 305-сильный мотор, подрулевые переключатели, особым образом настроенная подвеска и обутые в спортивную резину 22-дюймовые колеса вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Более того, Ford обещает, что переведенный в ручной режим переключения «автомат» SelectShift позволит раскручивать мотор до красной зоны тахометра, не переходя на повышенную передачу. Помимо этого, покупатели версии Sport получат затемненную радиаторную решетку и фары, хромированные овальные патрубки выхлопной системы и дополнительные элементы внешней облицовки.

Коснулось дыхание новизны и интерьера. Так, были существенно улучшены материалы отделки, а центральная консоль смотрится более цельно. Плюс к этому, появилась современная система MyFord Touch. Дополнительный комфорт придает перенастроенная подвеска и новые крепления подрамников.

Продажи машины начнутся летом. К сожалению, Ford Edge как и ранее будет доступен только на североамериканском рынке.
 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.