© Volvo

9 февр 2010 17:45

Новинки 4183

Шведы официально представили Volvo S60 2010 модельного года

Как надеются создатели машины, новый седан станет самым продаваемым автомобилем в ассортименте компании, повторив тем самым успех первого S60, разошедшегося тиражом более миллиона экземпляров. Продажи новинки начнутся уже весной.

Как надеются создатели машины, новый седан станет самым продаваемым автомобилем в ассортименте компании, повторив тем самым успех первого S60, разошедшегося тиражом более миллиона экземпляров. Продажи новинки начнутся уже весной.

Шведы рассчитывают, что новый смелый дизайн авто и его технические характеристики позволят реализовать за первые 12 месяцев продаж 90 000 таких машин. Впоследствии эту цифру планируется увеличить до 110 000 машин в год.

Согласно официальным заявлениям, особенное внимание при проектировании седана было уделено шасси и подвеске, в результате чего на свет появился «самый динамичный автомобиль из всех когда-либо представленных Volvo».

Основание для столь громких слов – серьезно модифицированная платформа Ford Mondeo, на базе которой построена машина. Покупателям предложат два варианта шасси, Dynamic и Comfort, причем каждый из них получит собственные комплекты амортизаторов и подрамники. Версия Dynamic будет стандартной для Европы, а в США и Азии основным станет Comfort. Впрочем, и там и там предусмотрена возможность выбора.


Одной из самых интересных технических
новинок на Volvo S60 будет система
распознавания пешеходов City Safety.
Благодаря специальной видеокамере и
программному комплексу
, City Safety
способна различать пешеходов,
предупреждать водителя об опасных
ситуациях и даже самостоятельно
останавливать автомобиль.

В момент поступления в продажу ассортимент моторов S60 будет состоять из двух бензиновых и двух дизельных силовых агрегатов. Самый мощный двигатель – трехлитровая 304-сильная бензиновая «шестерка», компанию которой составит четырехцилиндровый мотор мощностью 203 лошадиные силы. Оба дизеля – пятицилиндровые, мощностью от 163 до 205 лошадиных сил.

Спустя некоторое время появятся еще четыре четырехцилиндровых мотора, в их числе – двухлитровый двигатель мощностью 240 лошадиных сил и 180-сильный 1,6-литровый мотор. Все модели получат опциональный полный привод.

Самая интересная техническая новинка – это система распознавания пешеходов City Safety, которая останавливает автомобиль, если сочтет столкновение с человеком неизбежным. Кроме того, этот же механизм способен автоматически подтормаживать машину, чтобы та не врезалась в движущийся впереди автомобиль.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.