© Ford

8 февр 2010 17:46

Новинки 569

Новый Ford Mustang GT500: первая информация

Ford готовит к выпуску новую топовую версию своего спорткара Mustang. Чтобы скрасить ожидание, компания опубликовала видеоролик с GT500 в главной роли и раскрыла его технические характеристики.

Ford готовит к выпуску новую топовую версию своего спорткара Mustang. Чтобы скрасить ожидание, компания опубликовала видеоролик с GT500 в главной роли и раскрыла его технические характеристики.

По данным производителя, Ford Mustang GT500 получит более тот же 5,4-литровый турбированный мотор, который был у него до этого. Правда, на этот раз блок цилиндров у него будет выполнен из алюминия. Снижение веса позволит автомобилю улучшить динамику, сократить тормозной путь, поднять уровень сцепления с дорогой и оптимизировать управляемость. Осовременить двигатель на этот раз было просто необходимо, поскольку менее дорогой Mustang GT с новым пятилитровым мотором сейчас демонстрирует лучшие показатели, чем его "старший брат".

Помимо обновленного силового агрегата, будущие покупатели GT500 смогут выбрать один из двух новых цветов – красный Race Red и серебристый Silver Metallic. Как и все остальные представители этого семейства, топовый Mustang 2011 модельного года сможет похвастать модернизированной передней облицовкой и задним бампером, а также вентилируемым алюминиевым капотом, новым задним спойлером, современными спортивными шинами, опциональной панорамной крышей, ксеноновыми фарами и шильдиками с изображением кобры на радиаторной решетке и крыльях.

Также стоит отметить и возможность приобретения заводского тюнинг-кита SVT. В состав комплекта войдет дифференциал повышенного трения, преднастроенные пружины, амортизаторы и уникальные 19-дюймовые колеса. В настоящее время подобный набор под названием Track Pack уже предлагается для Mustang GT.

Официальный дебют новинки должен состояться в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.