© Carparazzi

8 февр 2010 14:31

Новинки 359

Новый Mini Clubman S: первые шпионские фото

В августе этого года компания Mini проведет очередное обновление своего ассортимента. В числе прочих рестайлингу подвергнется модель Clubman S, шпионские фотографии которой просочились в Сеть задолго до запланированного дебюта.

В августе этого года компания Mini проведет очередное обновление своего ассортимента. В числе прочих рестайлингу подвергнется модель Clubman S, шпионские фотографии которой просочились в Сеть задолго до запланированного дебюта.

Всмотревшись в эти изображения, можно придти к выводу о том, что дизайнеры фирмы пытались сделать облик авто более динамичным и привести его в соответствие с внешностью нового Countryman S.

Помимо фото, достоянием общественности стала информация о том, что летом автомобили Mini получат новые дизельные моторы BMW, в том числе – мощный двигатель для John Cooper Works.

По данным источников внутри компании, инженерам Mini удалось изменить начальную схему расположения этих силовых агрегатов в моторном отсеке. Новые дизели BMW предназначены для продольного размещения, однако на машинах Mini они будут стоять поперечно. Как свидетельствует один из причастных к этой работе сотрудников, решить задачу по смене способа установки мотора было довольно сложно.

Первый из новых моторов развивает 150 лошадиных сил и является копией агрегата, установленного под капот BMW 118d. Впрочем, помимо этого британцы рассматривают возможность применения более мощного двигателя от модели 123d, а это означает, что в перспективе он сможет выдавать свыше 200 лошадиных сил. Этими моторами будут комплектоваться топовые версии John Cooper Works.

Презентация дизельных Mini пройдет в Женеве, а их продажи начнутся вскоре после этого.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.