© Vauxhall

5 февр 2010 17:18

Новинки 540

Opel разработает городскую малолитражку к сентябрю

В сентябре текущего года на автосалоне в Париже GM представит суперкомпактный городской автомобиль Opel. Новинка выполнена по подобию Vauxhall Trixx, представленном широкой публике в 2004 году. Дебют нового Opel планировали провести раньше, но финансовые трудности GM помешали задумкам конструкторов.

Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен в сентябре 2010 года на автосалоне в Париже. Несколько лет новинка ждала своего дебюта. Преодолев коммерческие трудности, GM смог продолжить финансирование разработки маленького городского автомобиля, прототипом которого стал Vauxhall Trixx.

Показанный в 2004 году на автошоу в Женеве компактный автомобиль на каждый день Vauxhall Trixx был взят инженерами Opel за основу нового авто. О необходимости создания такой модели, разработчики упоминали не раз, но из-за финансовых трудностей проект постоянно замораживали.

Как сообщает издание Autocar, руководитель европейского подразделения GM Ник Райли восстановил проект городского автомобиля в декабре минувшего года после попытки Magna приорести бренд.

"Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявил Райли в декабре. Свое создание Opel продемонстрирует в Париже уже в сентябре. По предположениям компании, в серийное производство городская малолитражка выйдет в 2011 году.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.