© Vauxhall

5 февр 2010 17:18

Новинки 533

Opel разработает городскую малолитражку к сентябрю

В сентябре текущего года на автосалоне в Париже GM представит суперкомпактный городской автомобиль Opel. Новинка выполнена по подобию Vauxhall Trixx, представленном широкой публике в 2004 году. Дебют нового Opel планировали провести раньше, но финансовые трудности GM помешали задумкам конструкторов.

Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен в сентябре 2010 года на автосалоне в Париже. Несколько лет новинка ждала своего дебюта. Преодолев коммерческие трудности, GM смог продолжить финансирование разработки маленького городского автомобиля, прототипом которого стал Vauxhall Trixx.

Показанный в 2004 году на автошоу в Женеве компактный автомобиль на каждый день Vauxhall Trixx был взят инженерами Opel за основу нового авто. О необходимости создания такой модели, разработчики упоминали не раз, но из-за финансовых трудностей проект постоянно замораживали.

Как сообщает издание Autocar, руководитель европейского подразделения GM Ник Райли восстановил проект городского автомобиля в декабре минувшего года после попытки Magna приорести бренд.

"Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявил Райли в декабре. Свое создание Opel продемонстрирует в Париже уже в сентябре. По предположениям компании, в серийное производство городская малолитражка выйдет в 2011 году.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.