© BMW

5 февр 2010 11:56

Автопром 761

BMW 5 серии будут собирать в Калининграде

Компания BMW планирует запустить в России производство новой модели. С апреля 2010 года калининградский "Автотор" начнет собирать BMW 5 серии для российских покупателей. В мае автомобили отечественной сборки поcтупят в продажу. Цена машины будет начинаться с 2,05 млн рублей.

Калининградский завод "Автотор" начнет производство автомобиля BMW 5 серии в апреле 2010 года. Машина русской сборки с 2,5-литровым двигателем поступит в продажу в мае. Стоимость базовой версии составит 2,05 млн рублей.

В марте компания BMW проведет презентацию автомобиля 5 серии в России. После этого калининградский завод приступит к сборки машины. Как сообщает BMW Group Russia, в России также будут собирать версию автомобиля в другой комплектации. "BMW 535i с турбированым двигателем объемом 3 л и мощностью 306 л.с. обойдется россиянам в 2,25 млн рублей", - сообщил представитель российского офиса компании Кристиан Кремер.

"Автотор" производит пять моделей BMW, включая классические модели 5 и 3 серии, кроссовер X3, и внедорожники X5 и Х6. Но уже в 2010 году на заводе  начнется сборка BMW 7 серии, а также стартуют производство и российские продажи купе и кабриолета BMW 3 серии. В 2010-м на российском рынке появятся и модели Active Hybrid X6 и кроссовер MINI.

В 2009 году в России было продано 16 365 автомобилей BMW. Из них около семи тысяч было собрано в Калининграде. Несмотря на то что из-за кризиса авторынок в России сократился более чем на 50%, продажи BMW упали всего на 10%. Как сообщил Кремер, по итогам января 2010 года в России было продано на 20% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. До конца 2012 года компания намерена вызвать еще больший интерес покупателей 60-процентным обновлением модельного ряда.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.