© Павел Блюденов

4 февр 2010 19:30

Дороги 1328

Четыре участка скоростной дороги "Дон" станут платными в 2010-м

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трассы останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трасс останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Как сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, федеральная трасса "Дон" станет платной уже в этом году. "Столь непопулярный шаг стал необходимостью ускоренной реконструкции этого важнейшего объекта. Завершить все работы планируется к открытию зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году", - объяснил Гордеев информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Возможность бесплатного проезда по альтернативным дорогам, по его словам, сохранится, но, вероятно, качество покрытия на них будет намного хуже. "После реконструкции трасса "Дон" должна стать европейским автобаном с развитой инфраструктурой. Она будет оборудована вертолетными площадками и медицинскими центрами для оказания срочной помощи водителям и пассажирам", - добавил губернатор Воронежской области.

Платными в 2010 году станут четыре участка на 108 км дороги "Дон". "Это обход Хлебного, обход Богородицка, обход Ефремова и обход Задонска", - сообщил журналистам председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.