© Павел Блюденов

4 февр 2010 19:30

Дороги 1332

Четыре участка скоростной дороги "Дон" станут платными в 2010-м

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трассы останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трасс останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Как сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, федеральная трасса "Дон" станет платной уже в этом году. "Столь непопулярный шаг стал необходимостью ускоренной реконструкции этого важнейшего объекта. Завершить все работы планируется к открытию зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году", - объяснил Гордеев информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Возможность бесплатного проезда по альтернативным дорогам, по его словам, сохранится, но, вероятно, качество покрытия на них будет намного хуже. "После реконструкции трасса "Дон" должна стать европейским автобаном с развитой инфраструктурой. Она будет оборудована вертолетными площадками и медицинскими центрами для оказания срочной помощи водителям и пассажирам", - добавил губернатор Воронежской области.

Платными в 2010 году станут четыре участка на 108 км дороги "Дон". "Это обход Хлебного, обход Богородицка, обход Ефремова и обход Задонска", - сообщил журналистам председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.