© "За рулем"

4 февр 2010 18:20

Новинки 2043

АвтоВАЗ модифицирует "Оку"

АвтоВАЗ разработал новую модель автомобиля "Ока". За основу для модификаций был взят хэтчбека Lada Kalina. Кодовое название новинки - "Ока-3". Машина оснащена 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

АвтоВАЗ ведет разработки новой модели автомобиля "Ока". За основу для модификаций был взят хэтчбека Lada Kalina. Кодовое название новинки - "Ока-3". Машина оснащена 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

"Автомобиль получил заводской индекс "Проект 11174" и кодовое название "Ока-3". 80% узлов и компонентов новинка позаимствовала у пятидверного хэтчбека Lada Kalina", - рассказали журналистам в пресс-службе АвтоВАЗа.

Габаритная длина авто – 3,65 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,5 метра, а колесная база равна 2,32 метра. Снаряженная масса автомобиля составляет 980 кг, что на 100 кг меньше взятой за основу Lada Kalina. Разработчики автомобиля заявляют, что крыша, боковина и задняя часть пола - полностью оригинальные детали. Новые боковые двери "Оки", которые длиннее обычных на 15 см, впоследствии планируется использовать для трехдверной версии Kalina.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Максим Нагайцев, стоимость базовой версии "Оки-3" будет немного выше цены на классическую модель. Несмотря на то, что никаких официальных комментариев, касающихся серийного производства автомобиля, от АвтоВАЗа не поступало, по некоторым данным, шансы на появлении такой машины на конвейере довольно велики.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.