© "За рулем"

4 февр 2010 18:20

Новинки 2066

АвтоВАЗ модифицирует "Оку"

АвтоВАЗ разработал новую модель автомобиля "Ока". За основу для модификаций был взят хэтчбека Lada Kalina. Кодовое название новинки - "Ока-3". Машина оснащена 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

АвтоВАЗ ведет разработки новой модели автомобиля "Ока". За основу для модификаций был взят хэтчбека Lada Kalina. Кодовое название новинки - "Ока-3". Машина оснащена 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

"Автомобиль получил заводской индекс "Проект 11174" и кодовое название "Ока-3". 80% узлов и компонентов новинка позаимствовала у пятидверного хэтчбека Lada Kalina", - рассказали журналистам в пресс-службе АвтоВАЗа.

Габаритная длина авто – 3,65 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,5 метра, а колесная база равна 2,32 метра. Снаряженная масса автомобиля составляет 980 кг, что на 100 кг меньше взятой за основу Lada Kalina. Разработчики автомобиля заявляют, что крыша, боковина и задняя часть пола - полностью оригинальные детали. Новые боковые двери "Оки", которые длиннее обычных на 15 см, впоследствии планируется использовать для трехдверной версии Kalina.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Максим Нагайцев, стоимость базовой версии "Оки-3" будет немного выше цены на классическую модель. Несмотря на то, что никаких официальных комментариев, касающихся серийного производства автомобиля, от АвтоВАЗа не поступало, по некоторым данным, шансы на появлении такой машины на конвейере довольно велики.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.