© Rolls-Royce

4 февр 2010 16:45

Автокурьезы 322

Автомеханик из США выжал 300 км/ч из 40-летнего Rolls-Royce

Гражданин США Тод Вестон создал самый быстрый в мире Rolls-Royce. Мужчина установил под капот автомобиля турбодвигатель Hem и разогнал свой серебристый Rolls-Royce Ghost 1970 года до 300 километров в час.

Автомеханик из США Тод Вестон создал самый быстрый в мире Rolls-Royce. После нескольких модификаций, мужчина смог разогнать свой серебристый Rolls-Royce Ghost 1970-го года выпуска до 300 километров в час.

Под капот классического автомобиля американец установил  гоночный турбодвигатель Hem от автоконцерна Chrysler и ускоритель с закисью азота. Собрав на демонстрацию всех родственников и знакомых, автомеханик на модифицированном Rolls-Royce смог продемонстрировать рекордную скорость - 296 км/час, пишет The Sun.

Кроме внутренней начинки, американец усовершенствовал интерьер машины. Он поменял в салоне кожу и установил в панели систему климат-контроля. На передние подголовники для задних пассажиров тюнер-самоучка закрепил несколько экранов DVD-плеера. Эксперты оценили чудо-автомобиль в 320 тысяч фунтов.

Еще одна "домашняя" переделка, связанная с маркой Rolls-Royce, недавно шокировала весь интернет. Казахстанский умелец из Караганды, потратив три тысячи долларов, собрал из старого Mercedes копию Rolls-Royce Phantom. Один из автомобилей премиум-класса теперь украшает двор казахской деревни.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.