© Rolls-Royce

4 февр 2010 16:45

Автокурьезы 323

Автомеханик из США выжал 300 км/ч из 40-летнего Rolls-Royce

Гражданин США Тод Вестон создал самый быстрый в мире Rolls-Royce. Мужчина установил под капот автомобиля турбодвигатель Hem и разогнал свой серебристый Rolls-Royce Ghost 1970 года до 300 километров в час.

Автомеханик из США Тод Вестон создал самый быстрый в мире Rolls-Royce. После нескольких модификаций, мужчина смог разогнать свой серебристый Rolls-Royce Ghost 1970-го года выпуска до 300 километров в час.

Под капот классического автомобиля американец установил  гоночный турбодвигатель Hem от автоконцерна Chrysler и ускоритель с закисью азота. Собрав на демонстрацию всех родственников и знакомых, автомеханик на модифицированном Rolls-Royce смог продемонстрировать рекордную скорость - 296 км/час, пишет The Sun.

Кроме внутренней начинки, американец усовершенствовал интерьер машины. Он поменял в салоне кожу и установил в панели систему климат-контроля. На передние подголовники для задних пассажиров тюнер-самоучка закрепил несколько экранов DVD-плеера. Эксперты оценили чудо-автомобиль в 320 тысяч фунтов.

Еще одна "домашняя" переделка, связанная с маркой Rolls-Royce, недавно шокировала весь интернет. Казахстанский умелец из Караганды, потратив три тысячи долларов, собрал из старого Mercedes копию Rolls-Royce Phantom. Один из автомобилей премиум-класса теперь украшает двор казахской деревни.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.