© ГАЗ

4 февр 2010 14:27

Новинки 3981

Новая "ГАЗель-Бизнес" запущена в производство

ГАЗ запустил серийное производство коммерческого грузовика "ГАЗель-Бизнес". Автомобиль появится в продаже 25 февраля 2010 года. Стоимость машины будет начинаться от 425 тысяч рублей. Создатели обещают отсутствие в новой "ГАЗели" недостатков предшественника.

Горьковский автомобильный завод запустил в производство серийную модель коммерческого грузовика "ГАЗель-Бизнес". Автомобиль будет лишен всех недостатков предшественника. Продажи новой "ГАЗели" начнутся 25 февраля.

Цена нового автомобиля будет начинаться с 425 тысяч рублей. В феврале ГАЗ планирует выпустить 530 таких автомобилей.  По словам президена компании Бо Андерсона, до указанного срока или даже раньше, каждый дилер "ГАЗ" получит минимум по 2 новых автомобиля.

"Группа ГАЗ" - производитель коммерческого
автотранспорта и строительно-дорожной техники.
Компания основана в 2005 году. В состав
"Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ",
18 автомобилестроительных предприятий
в России, сбытовые и сервисные структуры.

Как сообщает официальный сайт автопроизводителя, в "ГАЗель–Бизнес" устранены дефекты, выявленные в прежних модификациях автомобиля, сходившего с конвейера в течение 15 лет.
Проект по созданию "ГАЗель-Бизнес" был запущен в 2009 году. Новая модификация "ГАЗели", по словам Занозина, станет тем самым продуктом, который по своим потребительским качествам и цене заинтересует покупателей. При создании модификации "ГАЗель-Бизнес" разработчики внесли в нее более 20 конструктивных и более 130 производственно-технологических изменений.

В "ГАЗель-Бизнес" за счет модернизации рулевого механизма улучшены управляемость маневренность и устойчивость. " В новой модели повышена информативность тормозной системы, тормозной путь автомобиля сократился на 3 метра. Модернизированные амортизаторы значительно улучшили плавность хода, повысили сцепление колес с дорогой. На всех пассажирских сидениях применяются двухточечные ремни безопасности. Улучшен ряд систем (зажигания, пуска, охлаждения и пр.), повышена надежность всех основных узлов и агрегатов, ресурс автомобиля вырос с 250 до 300 тыс. км.", - сообщает пресс-служба ГАЗа.

В целом группа "Группа ГАЗ", по словам президента компании Бо Андерссона, предполагает выпустить 65 тысяч автомобилей в текущем году. Из них около 2,5 тысяч автомобилей Волга Siber.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.