© Toyota

4 февр 2010 12:00

Автопром 722

160 тысяч автомобилей Toyota могут быть отозваны в России

Toyota Motor не исключает возможности отзыва машин в России. 160 тысяч автомобилей россиян могут попасть под действие сервисной компании, которая уже начала ремонтировать дефекты педали газа в США. Обеспокоенные владельцы автомобилей Toyota просят разъяснений у российских дилеров.

160 тысяч автомобилей Toyota могут быть отозваны с российского рынка из-за дефекта педали газа. Как заявили представители японской компании, окончательное решение пока не принято. Дилеры проводят проверку, которая покажет, есть ли дефект в автомобилях, проданных россиянам.

"В нашей стране могут иметь проблемы с некорректной работой педали акселератора около 160 тысяч автомобилей. Сервисная компания уже началась в Штатах, европейские дилеры закупают необходимое оборудование и запчасти. В самое ближайшее время российские дилеры будут готовы продиагностировать автомобили клиентов. Владельцев Toyota оповестят и предложат исследовать автомобиль на наличие дефектов", - рассказала Авто.Вести.Ru представитель Toyota в России Татьяна Русакова.

Представитель японского автоконцерна сообщила, что возможный отзыв не затронет автомобили Lexus. Нет в списках на отзыв и произведенных на заводе Санкт-Петербурга машин Toyota Camry. "В России могут быть отозваны автомобили Toyota иностранной сборки моделей iQ, Yaris, Auris, Corolla, Avensis, Versa и RAV4", - рассказала Русакова.

По ее словам, в дилерские центры поступают редкие звонки от встревоженных клиентов. "Если клиенты не уверены в работе своего автомобиля, они могут позвонить дилеру и проверить машину, - объясняет представитель Toyota. - Пока к нам никто не приходил с конкретной проблемой, несколько звонков было зафиксировано в call-центре. Мы сейчас предлагаем клиентам подождать информацию от руководства, так как ситуация по российскому рынку сейчас исследуется".

Как сообщила Русакова, Toyota запустила компанию по отзыву и ремонту дефектных автомобилей только из-за заботы о своих потребителях. "Мы беспокоимся за своих клиентов, поэтому и было принято решение провести кампанию по устранению возможной некорректной работы педали акселератора. В России никакой паники нет, владельцы автомобилей Toyota не приходят к дилерам с дефектными машинами. Нет ажиотажа и наплыва потребилетей, как в Европе и США", - резюмировала представитель Toyota в России.

Тем временем, в США уже вовсю идет ремонт отозванных автомобилей. На исправление дефекта педали газа Toyota Motor планирует потратить 2 млрд долларов. Несмотря на усердие в устранении проблемы, власти США рассматривают возможность наложение штрафа на Toyota из-за масштабных отзывов. Накануне также стало известно, что гибридная модель Toyota Prius может пополнить ряд дефектных авто из-за проблем с тормозной системой.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.