© Porsche

3 февр 2010 18:21

Автокурьезы 737

Жюри премии "Всемирный автомобиль года-2010" выбрало десятку лучших

Определен список автомобилей, которые вошли в финал международной премии "Всемирный автомобиль года-2010" (World Car of the Year). По десять авто представлены в двух главных номинациях – "Лучший автомобиль года" и "Лучший представительский автомобиль года".

Жюри определилось с претендентами на звание победителей конкурса "Всемирный автомобиль года". В двух главных категориях представлены по 10 автомобилей. 1 апреля 2010 года на международном автосалоне в Нью-Йорке имена призеров будут объявлены.

Тройку лучших автомобилей в каждой категории объявят 2 марта 2010 года на автосалоне в Женеве. 59 членов жюри было выбрано из числа выдающихся автомобильных журналистов Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Путем тайного голосования было выбрано по 10 машин на каждую категорию.

На звание "Лучшего автомобиля года" претендуют Audi Q5, BMW X1, Chevrolet Cruze, Kia Soul, Mazda3, Mercedes-Benz E-Class, Opel/Vauxhall Insignia/Buick Regal, Рorsche Panamera, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

"Лучшим представительским автомобилем 2010" может стать Aston Martin V12 Vantage, Audi R8 V10, Audi TT RS Coupé/Roadster, BMW Z4, Ferrari California, Jaguar XFR, Lotus Evora, Mercedes-Benz E 63 AMG, Nissan 370 Z, Porsche 911 GT3 или Porsche Boxster/Cayman.

Седьмая по счету и одна из самых престижных премий "Всемирный автомобиль года" наградит победителей в категории "Лучший дизайн". За первое место будут бороться Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso, Kia Soul и Toyota Prius.

Всего в этом году на звание лучшего автомобиля претендовали 30 моделей авто. В прошлом году титул "Всемирного автомобиля года" достался VW Golf VI, в 2008-м победителем стал хэтчбек Mazda2.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.