© ВГТРК

3 февр 2010 15:00

Дороги 202

Нургалиев: МВД искоренит продажу "блатных номеров"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступил с резкой критикой в адрес своих коллег, которые "поставили на поток" процесс выдачи "блатных номеров". Главный правоохранитель страны отметил, что МВД будет жестко пресекать попытки коррупции в Госавтоинспекциях.

Глав МВД России Рашид Нургалиев выступил с резкой критикой в адрес госавтоинспекторов, которые занимаются продаже "блатных номеров". По его словам, красивые сочетания букв и цифр должны доставаться тем, кто претендует на них по официальной очереди.

Выступая в эфире радиостанции "Милицейская волна", министр МВД отметил, что правоохранительные органы будут жестко пресекать любые попытки коррупции в Госавтоинспекциях, включая незаконную продажу "VIP-номеров".

"Административным регламентом установлено, что свидетельства о регистрации, номерные знаки и паспорта ТС выдаются в порядке возрастания их циф¬ровых номеров в строгом соответствии с очерёдностью приёма документов, а по серии - в алфавитном порядке. Что же касается обвинений в торговле, так сказать, "блатными номерами", то здесь сотрудники подразделений собственной безопасности постоянно проводят проверки", - объяснил Нургалиев.

Какой-либо особый порядок или допущение денежного вознаграждения за "красивый" номер, по словам Нургалиева, будут караться в законном порядке. "Такая работа активно проводится во всех регионах. В целях исключения фактов коррупции, милиционерами проводятся особые мероприятия по контролю за соблюдением дисциплины и законности, в том числе, и при выдаче государственных регистрационных знаков", - добавил глава МВД.

К слову, в апреле прошлого года руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, выступая в Госдуме, объявил о том, что его ведомство не возражает против продажи "красивых" номерных знаков на специальных аукционах. "Мы давно об этом говорили. Если будет ваша инициатива, мы не против", - заявил главный госавтоинспектор страны депутатам.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.