© ВГТРК

3 февр 2010 15:00

Дороги 195

Нургалиев: МВД искоренит продажу "блатных номеров"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступил с резкой критикой в адрес своих коллег, которые "поставили на поток" процесс выдачи "блатных номеров". Главный правоохранитель страны отметил, что МВД будет жестко пресекать попытки коррупции в Госавтоинспекциях.

Глав МВД России Рашид Нургалиев выступил с резкой критикой в адрес госавтоинспекторов, которые занимаются продаже "блатных номеров". По его словам, красивые сочетания букв и цифр должны доставаться тем, кто претендует на них по официальной очереди.

Выступая в эфире радиостанции "Милицейская волна", министр МВД отметил, что правоохранительные органы будут жестко пресекать любые попытки коррупции в Госавтоинспекциях, включая незаконную продажу "VIP-номеров".

"Административным регламентом установлено, что свидетельства о регистрации, номерные знаки и паспорта ТС выдаются в порядке возрастания их циф¬ровых номеров в строгом соответствии с очерёдностью приёма документов, а по серии - в алфавитном порядке. Что же касается обвинений в торговле, так сказать, "блатными номерами", то здесь сотрудники подразделений собственной безопасности постоянно проводят проверки", - объяснил Нургалиев.

Какой-либо особый порядок или допущение денежного вознаграждения за "красивый" номер, по словам Нургалиева, будут караться в законном порядке. "Такая работа активно проводится во всех регионах. В целях исключения фактов коррупции, милиционерами проводятся особые мероприятия по контролю за соблюдением дисциплины и законности, в том числе, и при выдаче государственных регистрационных знаков", - добавил глава МВД.

К слову, в апреле прошлого года руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, выступая в Госдуме, объявил о том, что его ведомство не возражает против продажи "красивых" номерных знаков на специальных аукционах. "Мы давно об этом говорили. Если будет ваша инициатива, мы не против", - заявил главный госавтоинспектор страны депутатам.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.