© Sollers

3 февр 2010 12:40

Автопром 122

30 млрд рублей потратит правительство РФ на закупку автотранспорта

Правительство России в текущем году потратит 30 млрд рублей на автотранспорт для чиновников. 10 млрд потратят на автобусы, а на 20 млрд рублей федеральные министерства и ведомства закупят отечественной автотехники для поддержания российского автопрома.

Российские власти выделят 10 млрд рублей на покупку автобусов для муниципалитетов и 20 млрд рублей будут потрачены на госзакупку автомобильной техники отечественного производства.

"Федеральным министерствам и ведомствам было выделено 20 млрд рублей на закупку отечественных машин, - сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме "Россия 2010", организованном ГК "Тройка Диалог". - В 2010 году 10 миллиардов рублей будут дополнительно выделены на закупку автобусов муниципалитетами".

Ранее говорилось о намерении властей РФ выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 миллиарда рублей, из которых 20 миллиардов рублей пойдет на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 миллиардов - на программу по утилизации старых авто, сообщает "Интерфакс".

В прошлом году 42 миллиарда рублей было потрачено на закупки автомобилей для нужд МВД, МЧС, Минобороны и Минсоцздравразвития. Такое решение было принято с расчетом на поддержку в период кризиса российского автопрома. Ведомства закупили продукцию АвтоВАЗа, КамАЗа, ЗИЛа и УАЗа. У компании Sollers были приобретены коммерческие и легковые автомобили и фургоны Fiat.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.